На дверце холодильника лучше не хранить еду

Британские ученые заявили, что на дверцах холодильника лучше не хранить еду. Особенно опасно туда ставить яйца. По словам специалистов, в этом месте происходят перепады температуры, что негативно влияет на качество продуктов, информирует supreme2.ru.
Ученые провели эксперимент. Они положили на дверцу холодильника яйца. После этого технику много раз открывали и закрывали. В процессе ученые постоянно контролировали состояние продуктов. Оказалось, что из-за перепадов температуры яичный белок начинал быстро денатурироваться. Это делало его непригодным для употребления. Конечно, это происходило не сразу. Но, по прошествии некоторого времени, все же происходило.
Кроме этого, нахождение в таких условиях активизировало инфекцию сальмонеллы. Эти бактерии начинал активно развиваться под скорлупой и на поверхности яиц. Из-за этого яйца, хранящиеся на дверце, также не рекомендуют употреблять.
По словам специалистов, яйца следует держать на средней полке холодильника. Там удерживается самая стабильная температура, что позволяет продуктам дольше находиться в удовлетворительном состоянии.
Читайте также
- Xiaomi представила маршрутизатор Redmi Router AX5400 с чипом Qualcomm
- Western Digital повысила цены на флеш-память NAND — это следствие загрязнения производства в январе
- 4 вида вооружения, которые отправили в Европу из-за Украины, но никогда не испытывали в деле
- Twitter позволит вешать ярлыки на ботов, чтобы люди могли отличать их от живых пользователей
- Найдена загадочная "невидимая" черная дыра: космическая аномалия
- Новая статья: Обзор игрового 4K-монитора ASUS TUF Gaming VG28UQL1A: лучше поздно, чем никогда