Найден сухофрукт с противораковыми свойствами

Недавно американские ученые выяснили, что сушеные сливы могут уменьшить шансы получить рак толстой кишки. Исследования проводила доктор Нэнси Тернер из отдела питания и пищевых продуктов Техасского университета, информирует supreme2.ru.
Суть ее исследования состояла в том, что чернослив помогает стимулировать сохранение бактерий кишечника в толстой кишке. В свою очередь, как доказано ранее, эти бактерии предохраняют от рака.
Кроме того, отмечено, что чернослив богат фенольными соединениями. Они очень полезны для здоровья и способны сбалансировать свободные радикалы, а также работают как антиоксиданты. Известно, что свободные радикалы повреждают ДНК и могут продлить риск развития раковых клеток.
Читайте также
- Xiaomi представила маршрутизатор Redmi Router AX5400 с чипом Qualcomm
- Western Digital повысила цены на флеш-память NAND — это следствие загрязнения производства в январе
- 4 вида вооружения, которые отправили в Европу из-за Украины, но никогда не испытывали в деле
- Twitter позволит вешать ярлыки на ботов, чтобы люди могли отличать их от живых пользователей
- Найдена загадочная "невидимая" черная дыра: космическая аномалия
- Новая статья: Обзор игрового 4K-монитора ASUS TUF Gaming VG28UQL1A: лучше поздно, чем никогда