Некоторые рыбы могут вырабатывать алкоголь

Ливерпульские ученые, а также их коллеги из Осло определили, что золотые рыбки, проживающие в аквариуме, а также караси могут самостоятельно вырабатывать алкоголь. Они это делают с четкой определенной целью - согреться. В холодных условиях спирт помогает это сделать, информирует supreme2.ru.
Ученые рассказали, что процесс продуцирования этилового спирта начинается, когда рыбы попадают в бескислородную холодную среду. В таких условиях им нужно предотвратить испарения молочных примесей, имеющихся в организме. Это важно как для них, так и для окружающей среды. В таком случае анаэробная кислотапревращается в этанол, а он через жабры в этиловый спирт.
Ученые определили, что в таких условиях у карася в организме может быть такая доза алкоголя, которая превышает все допустимые нормы, установленные в Европейском союзе. Это концентрация от 50 до 100 миллиграмм.
Читайте также
- Xiaomi представила маршрутизатор Redmi Router AX5400 с чипом Qualcomm
- Western Digital повысила цены на флеш-память NAND — это следствие загрязнения производства в январе
- 4 вида вооружения, которые отправили в Европу из-за Украины, но никогда не испытывали в деле
- Twitter позволит вешать ярлыки на ботов, чтобы люди могли отличать их от живых пользователей
- Найдена загадочная "невидимая" черная дыра: космическая аномалия
- Новая статья: Обзор игрового 4K-монитора ASUS TUF Gaming VG28UQL1A: лучше поздно, чем никогда