Неправильное создание и продвижение сайтов
Практически любой пользователь интернета рано или поздно задумается над созданием собственного сайта. Первые попытки будут устремлены на бесплатные конструкторы сайтов. Это, конечно, правильно, ведь чтобы начать реально серьезный проект, потребуются финансовые вложения и немалые технические знания в данной области.

На самом деле, истина сайтостроения основывается на двух базах – деньги и знания, если нет знаний, то придется платить программистам за организацию и дальнейшее продвижение. Если есть необходимое образование, то все намного легче.
Итак, некий начинающий веб мастер услышал о возможности создании сайта и решил его сделать, зарегистрировал домен третьего уровня бесплатно, установил бесплатный шаблон на бесплатный хостинг, оформил красивыми буквами и прочими орнаментами, наполнил сайт кучей баннеров и тизеров, установил счетчик посещений и давай ждать прибыли, а ее все нет и нет. И посетителей почему то меньше 5-ти за месяц. Начал искать решение этого вопроса.
Оказывается, в Гугл написано о том, что созданный ресурс необходимо рекламировать и раскручивать. Не разобравшись как это делается, мастер начинает рекламу своего проекта по всему интернету без разбора, во все источники – доски объявлений, такие же по схожести и содержанию сайты, серфинги и так далее. Проходит некоторое время и юный «сайтовед» получает на свой сайт от поисковых систем сообщение – ваш сайт признан «линковой помойкой». Не понимая о чем речь, не зная про эффективное продвижение сайтов, продолжает действия по раскрутке и как результат – окончательный бан сайта от администрации хостинга, на котором располагался данный ресурс.
Проанализировав данный случай, сайтостроитель сделал для себя выводы, что бесплатный хостинг - это дело совсем для новичков, которые не разбираются в этих делах. И полистав информацию в сети, делает вывод, что нужно делать сайт с доменом первого уровня, то есть тот, который нужно покупать. И соответственно приобрести место для сайта на платном хостинге.
Купил нулевой домен, заплатил за хостинг, поставил скрипт, наполнил информацией и интересными картинками, но уже без посторонней рекламы и тизеров, поставил счетчик, и как прежде, давай его рекламировать без остановки и перекуров. Но вот незадача, опять никто не заходит. По рекламировал свой сайт с месяц в интернете, везде где только его принимали, но результата все нет. Зашел в Яндекс по этому вопросу, а там написаны страшные вещи – оптимизация под поисковые системы, перелинковка страниц, покупка ссылок, индексация, вес страниц и самое главное – платная раскрутка сайтов и вывод в топ 10 Яндекса. Подумав над прочитанным, начинающий сайтовед сделал вывод – в этом деле нужна куча денег, либо нужно иметь очень хорошие знания в области создания и продвижения сайта.
Читайте также
- Xiaomi представила маршрутизатор Redmi Router AX5400 с чипом Qualcomm
- Western Digital повысила цены на флеш-память NAND — это следствие загрязнения производства в январе
- 4 вида вооружения, которые отправили в Европу из-за Украины, но никогда не испытывали в деле
- Twitter позволит вешать ярлыки на ботов, чтобы люди могли отличать их от живых пользователей
- Найдена загадочная "невидимая" черная дыра: космическая аномалия
- Новая статья: Обзор игрового 4K-монитора ASUS TUF Gaming VG28UQL1A: лучше поздно, чем никогда