Новости партнеров

Одноразовая посуда

Одноразовая посуда стала спасением современных хозяек - избавлением от регулярного мытья. Эта посуда легкая, удобная, ее невозможно разбить и поломать, а значит, она еще и экономная. Загружать стол огромными блюдами во время праздника также не придется, так как всегда есть возможность убрать грязные тарелки и заменить их новыми.

Одноразовая посуда

У одноразовых предметов кухни имеется масса плюсов:

  • их можно использовать дома во время праздников;
  • брать с собой во время похода на природу;
  • устраивать застолья в офисах;
  • применять в точках общепита для упаковки сухих завтраков, подачи готовых напитков или блюд.

Применять одноразовую посуду начали еще в далеких 60-ых годах прошлого века в США, так как именно там всегда большое внимание уделяли созданию комфорта во всех сферах жизни и деятельности человека. С тех пор посуда претерпела множество изменений, приобрела усовершенствованную форму и стала производиться из более безвредных материалов.

Одноразовую посуду делают из полистирола, полипропилена, а также используют ламинированный картон, бумагу, вспененный полистирол, фольгу. Все эти материалы отличаются друг от друга и имеют свои плюсы и минусы. Например, посуда из ламинированного картона самая экологичная и наиболее дорогая, но она занимает почетное место в уважающих себя заведениях. Лучшим экологически чистым материалом считается бумага, потому что это самый быстроразлагающийся и самый легкий в плане переработки материал. Кухонная утварь из вспененного полистирола отличается прочностью и повышенной термостойкостью. Она отлично подходит для горячих жидкостей. Такая посуда может долго хранить тепло, не будет обжигать пальцы. В жаркое время она способна продлить прохладу напитка. Полистироловой посуде характерна ломкость, поэтому ею пользуются для подачи закусок или жидкостей. Полипропиленовая посуда относительно твёрдая, обладает стойкостью к горячей пище, и даже способна выдержать налитый в нее кипяток. Также она является настолько прочной, что в ней можно разогревать блюда в микроволновке. Весь современный ассортимент одноразовой посуды вы можете изучить на сайте Альмин-Казань.

Ошибочно думать, что удел одноразовой посуды – фуршеты и празднование в офисах. Современные производители вышли далеко за пределы выпуска белых тарелочек и стаканов и выпускают посуду в цветовой гамме, разного дизайна, которая сама по себе может украсить внешний вид праздничного стола.

Что касается цвета, то здесь белый оттенок чаще используется в кафе и барах. Для вечеринок и детских праздников используются яркие оттенки. Существует разделение посуды по степени прозрачности. К прозрачной относятся пивные стаканы, стаканчики для виски, чая, мороженого и десертов, во всех остальных случаях используют посуду с матовой поверхностью.

Самыми ходовыми видами посуды считаются стаканы, тарелочки, креманки, контейнеры, кружки, ложки, палочки для размешивания, пивные бокалы, ножи, рюмки. Все они имеют разные размеры и вместимость, а дополнением к ним можно считать одноразовые бумажные или полиэтиленовые скатерти.

Практически любое застолье можно полностью сервировать одноразовой посудой, и даже использовать ее элементы в качестве декора. Например, всевозможные коктейльные украшения в виде соломки, зонтиков, бантиков и мн. др.

Довольно часто предметы одноразовой посуды используют в качестве рекламы, так как разместив логотип любой фирмы, желающей заявить о себе, на стаканах, можно рассчитывать на то, что ее увидят тысячи людей. Производители, выпускающие детскую одноразовую посуду стараются сделать ее максимально интересной, и размещают на дне тарелок или чашек забавные картинки, увидеть которые можно только полностью съев кашу или выпив кисель.

Необходимо помнить, что одноразовую кухонную утварь можно использовать единожды, даже если это простая палочка для размешивания сахара в кофе. Она разработана из рассчитана на одно применение, и если нарушить это правило, то со временем она начнет выделять вредные вещества, которые будут попадать в еду. Вредна посуда может быть только в случае ее неправильного использования. Чтобы этого не случилось, после первого использования ее нужно выбрасывать, какой бы красивой она не казалась и как бы не хотелось использовать ее дальше. Кроме того, на подобной посуде есть маркировка, по которой всегда можно определить, для какого типа пищи она предназначена. PP - посуда для горячих блюд и напитков, PS - для холодных и прохладительных напитков, но не для алкоголя.

Пользоваться пластиковой посудой предпочитают в летних барах, пиццериях, которые работают с доставкой, в поездах и на самолетах. Также здесь пользуется спросом посуда из фольги, так как она отлично сохраняет свойства пищи в охлажденном или подогретом виде. Забегаловки и фаст-фуды предпочитают пользоваться боксами или контейнерами, выполненными из вспененного полипропилена. Это наиболее удобная тара для доставки салатов, всевозможных бутербродов, канапе, блюд с гарнирами.

Главное преимущество пластиковой посуды в том, что она не способна окислятся как металл, разбиваться, как хрусталь, впитывать посторонние запахи, а стоит в несколько раз дешевле обычной.

Автор: Влад Кулиев
28.10.2015 (18:26)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2024

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.