Офисные программы
В данной статье мы с Вами попытаемся вкратце разобраться, что же такое офисные программы. Если исходить из самого названия, то выплывет логическое заключение, что это именно программы для работы в офисах, но в связи с развитием информационных технологий, почти у каждого человека дома есть компьютер, на котором также используются указанные программы. Поэтому четко разделить программы на офисные и неофисные невозможно. Существуют разные офисные программы, но самым распространенным и популярным является пакет программ Microsoft Office.

Для полноценной работы на компьютере, именно работы, Вам необходимо иметь минимум три программы, к которым относится органайзер, электронные таблицы и текстовый редактор.
Рассмотрим назначение каждой из них:
- текстовый редактор – применяется для создания текстов, бланков и документов различного уровня сложности;
- электронные таблицы необходимы для хранения и ведения структурированных данных и для проведения различного рода расчетов, которые наиболее часто применяются в бухгалтерии;
- органайзер представляет собой сложную систему, которая включает в себя список Ваших контактов, всевозможные дела и задачи, которые Вы планируете выполнить, также она предназначена для создания напоминаний.
Если Вы приобрели стандартный офисный пакет Microsoft Office, то в его состав обязательно еще входят пакеты, которые применяется для создания презентаций и демонстраций, он называется PowerPoint. В домашних условиях данная программа используется довольно редко, а вот в офисах она просто незаменима. Также в состав пакета входит программа Access, которая предназначена для создания, а также для ведения разнообразных баз данных.
Так как нет четкого определения, что такое офисные программы, то к ним также смело можно отнести лучшие переводчики с английского языка, программы, предназначенные для распознавания текста, всевозможные справочники и программы для ведения документооборота и многие другие, которые облегчают Вашу работу.
Но есть перечень программ, которые точно не являются офисными, к ним можно отнести средства администрирования системы или сети, используемые для работы с графикой на профессиональном уровне и тому подобное.
У Вас может сложиться мнение о том, что только корпорация Microsoft выпускает офисные программы, но это совсем не так. Такие пакеты создают сотни разработчиков, и они ничем не хуже всем известного Microsoft Office, просто они менее разрекламированы и поэтому не так популярны.
Для тех людей кто пользуется операционной системой Linux, имеется специальный проект под названием OpeOffice. В этом проекте комплект всех офисных программ разработан по принципу «открытого кода» (OpeSource). Это означает, что все исходные тексты могут увидеть и имеют к ним доступ все желающие. Также они могут внести свой вклад в развитие данного проекта.
LibreOffice также является офисным пакетом. Для написания текста в нем используется текстовый редактор Writer , для создания таблиц – Calc, для презентаций применяется Impress, а для ведения баз данных – Base. Основным его преимуществом является то, что он бесплатный.
Но благодаря мощной поддержке и хорошо организованной рекламе, именно офисный пакет Microsoft Office завоевал признательность большинства пользователей. Около 95% всех домашних и офисных пользователей в нашей стране применяют именно указанное программное обеспечение.
Читайте также
- Xiaomi представила маршрутизатор Redmi Router AX5400 с чипом Qualcomm
- Western Digital повысила цены на флеш-память NAND — это следствие загрязнения производства в январе
- 4 вида вооружения, которые отправили в Европу из-за Украины, но никогда не испытывали в деле
- Twitter позволит вешать ярлыки на ботов, чтобы люди могли отличать их от живых пользователей
- Найдена загадочная "невидимая" черная дыра: космическая аномалия
- Новая статья: Обзор игрового 4K-монитора ASUS TUF Gaming VG28UQL1A: лучше поздно, чем никогда