Органические продукты не полезнее обычных - исследование

Органические продукты не полезнее традиционных, хотя, как правило, стоят значительно дороже, информирует supreme2.ru.
К такому выводу пришли американские специалисты, которые проанализировали результаты 240 профильных исследований.
Ученые выяснили, что по пищевой ценности, включая содержание витаминов, между органической и обычной сельскохозяйственной продукцией нет существенной разницы. Также они примерно одинаково подвержены бактериальному заражению.
Что касается пестицидов, ими загрязненные примерно 7% органической и 38% традиционной продукции, хотя казалось бы в органике их не должно быть вообще.
Главный автор исследования - врач из Стэнфордского университета Кристал Смит-Спенглер - видит причину в "утечке" пестицидов с соседних полей или в том, что отдельные вещества могут сохраняться в почве дольше, чем предполагалось.
Читайте также
- Xiaomi представила маршрутизатор Redmi Router AX5400 с чипом Qualcomm
- Western Digital повысила цены на флеш-память NAND — это следствие загрязнения производства в январе
- 4 вида вооружения, которые отправили в Европу из-за Украины, но никогда не испытывали в деле
- Twitter позволит вешать ярлыки на ботов, чтобы люди могли отличать их от живых пользователей
- Найдена загадочная "невидимая" черная дыра: космическая аномалия
- Новая статья: Обзор игрового 4K-монитора ASUS TUF Gaming VG28UQL1A: лучше поздно, чем никогда