Новости партнеров

Поисковый запрос «Продвижение сайта в Яндексе Шахты» и алгоритм «Минусинск»: как это всё работает

Необходимость знания и понимания, как этот механизм ранжирования работает и кому грозит, напрямую связан с поисковым запросом: продвижение сайта в Яндексе Шахты, ведь именно в этом городе у компании seo161.net есть филиал и представители. Наш рассказ, так или иначе, будет связан именно с ним, так что не удивляйтесь.

Что это такое и как работает

Данная программа-фильтр названа так в честь города – Минусинска (а то вдруг подумали – Шахты), бывшего до революции 1917 года местом ссылки людей, оппозиционных государственной власти. Яндекс, самая популярная система поиска в России (в остальном мире лидер Гугл), посчитала, что наделена полным правом для проведения подобной политики по отношению к сайтам, чьи способы выхода в ТОП, по её мнению, недостаточно честны.

То есть право монополии позволяет делать то, что хотят, в том числе, проводя разнообразные эксперименты, как например, эти, которые, не всегда хорошо работают, а их польза вызывает иногда сомнения.

Поисковый запрос «Продвижение сайта в Яндексе Шахты» и алгоритм «Минусинск»: как это всё работает

Основной задачей алгоритма «Минусинск» является качественное отсеивание поисковой выдачи от тех ресурсов, которые не наполнены информацией, полезной для пользователей. Благодаря этому нововведению, добросовестные проекты, содержащие исключительно качественный контент, выйдут в ТОП поисковиков. Это позволит им стать выгодными в коммерческом отношении. Пользователям и тем, кто занимается продвижением сайта, запуск этой новой программы от Яндекса также на руку: теперь не надо в поисках ответов на нужные поисковые запросы долго листать страницы выдачи, вторым – тратить большое количество денег на покупные ссылки.

Недостатки этого алгоритма

Однако старт этого алгоритма имеет и свои недостатки. Этот робот, производя фильтрацию сайтов, может, в силу своего несовершенства, допускать ошибки. В результате, ресурсы, наполненные качественным контентом, могут оказаться случайно отбракованными. Этому может способствовать и несовершенство самой ссылочной системы. Ведь всякая коммерческая ссылка может быть воспринята как покупная, что может выкинуть веб-проект на вторую страницу или ещё дальше.

Например, ссылки с главной страницы веб-ресурсов. Их легко посчитать за покупные, но это ведь может быть и просто реклама. Владелец ресурса заплатил за это, и его рекламу разместили именно там, где он захотел. Или такой способ тоже плохой и надо пользоваться лишь директом?

Напомним, что подозрения о том, что этот поисковик хочет подтолкнуть всех пользоваться лишь им (и директом только) есть у многих, в том числе и у тех, кого вы можете найти по запросу: продвижение сайта в Яндексе Шахты, и аргументы в пользу этого – серьёзные, например, если ресурс засветился в этой контекстной рекламе, то обычные позиции, уйдя оттуда, ему так просто не занять. Ведь поисковик привык получать за это деньги с этого сайта, а тут вдруг, он ушёл. Конечно, это лишь догадки, но статистика показывает, что это так.

Как говорит один ведущий в одной популярной программе: «Совпадение? Не думаю».

Впрочем, изначальной задачей разработчиков этого алгоритма поискового ранжирования являлось отсеивание сайтов, имеющих крупные бэклинки, собирающие большой трафик. Именно такие ссылки будут расценены фильтром как коммерческий продукт и заблокированы. Поэтому, несколько переходов на страницы вашего проекта со стороннего ресурса поводом для беспокойства быть не могут.

Как обойти Минусинск при продвижении сайта в Яндексе?

Как же обойти алгоритм «Минусинск» при раскрутке сайта в поисковой системе, озвученной выше? По мнению многих авторитетных агрегаторов, фильтр может быть обойдён путём закупки новой партии линков. Приобретаемые ссылки должны заменить те, которые куплены ранее, чем 15 мая 2015 года. Стопроцентной гарантии того, что данная позиция верна нет.

Потому, правильнее будет не впадать в панику и делать постепенную покупку бэклинков, причём только с проверенных сайтов высокого качества.

Поисковый запрос «Продвижение сайта в Яндексе Шахты» и алгоритм «Минусинск»: как это всё работает

Используя примерные цифры: 50-60 покупных ссылок в месяц с авторитетных источников с хорошей посещаемостью – это нормально и естественно для сайта с возрастом, для молодых веб-ресурсов надо быть аккуратнее, уменьшив эти цифры до 20-30 в месяц.

Конечно, это не стопроцентная гарантия от того, о чём мы написали выше, в дополнение к этому, придумали:

  • Страховку от пропажи
  • Страховку от неиндексации
  • Усиление ссылок для придания естественности
  • И другие моменты, с помощью которых вероятность под этот фильтр сильно снижается.

Что делать, если всё-таки там?

Что же делать, если ваш проект стал жертвой алгоритма «Минусинск»?

Первым делом следует убрать 30-40% бэклинков со сторонних ресурсов, несмотря на то, что вы потратите немало денег на их закупку. Не надо делать это сразу валом и все, постепенно будет выглядеть естественнее.

После того, как бэклинки удалены, вам придётся довольно длительное время ждать, пока сайты, на которых размещались ваши ссылки, будут заново проиндексированы. Это может занять до полугода.

Для того, чтобы узнать о том, забраковала ваш веб-ресурс система поиска или нет, вам следует зарегистрироваться в Яндекс вебмастере. Там, в личном кабинете, должна содержаться информация. Если какой-либо ваш проект попадёт под фильтры поисковой системы, вы увидите соответствующее сообщение.

Или ещё проще: если вдруг количество страниц вашего сайта в поиске резко уменьшилось, значит, есть какие-то причины, и надо их искать, и, скорее всего, эта будет одной из наиболее вероятных.

В последние годы крупнейшие поисковики, Яндекс и Гугл, далеко не безуспешно стремятся к наибольшей информативности и полезности. Действительно, этим они обеспечивают возможность нахождения пользователям именно того, что им надо.

Как быть в итоге

У многих людей, кто вбивает запрос в поисковые системы: продвижение сайта в Яндексе Шахты, и не только у них, возникает вопрос о том, нужна ли вообще теперь ссылочная масса, и если да, то какая и как её закупать.

Ответы:

  • Нужна (ведь есть ещё Гугл)
  • Аккуратно и профессионально (сами вы вряд ли сможете это сделать, так что это выгодно тем, кто занимается раскруткой сайтов).

Количество бэклинков по-прежнему влияет на рейтинг в поисковой выдаче. Однако требования к качеству намного усилились. Алгоритм отбраковывает, прежде всего, ресурсы, на которых число ссылок чересчур велико. Кроме того, пессимизируются проекты, имеющие много с сайтов иной тематики.

Сегодня качество линков поисковики оценивают по следующим критериям:

  • Бэклинк ведёт пользователя прямо к вам на сайт;
  • Ресурсы, на которых размещены, раскрывают соответствующую тематику более подробно, нежели ваш проект;
  • Сайты с вашими бэклинками проиндексированы и имеют высокий трафик;
  • Линки окружены текстом и находятся в контексте постоянно.

Учёт всех этих требований сделает ваш проект надёжно застрахованным от санкций поисковиков.

Автор: Олег Писарев
29.03.2016 (16:59)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2017

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.