Посудомоечное ресторанное оборудование
Готовить вкусно и быстро это главное для любого предприятия общепита, однако не менее важно содержать в надлежащем порядке посуду, в которой подаются блюда и которая используется для их приготовления. С этой целью рестораны, столовые и прочие подобные заведения оснащаются посудомоечным оборудованием, которое узко специфицировано в зависимости от назначения.
Виды посудомоечного оборудования
Ресторанное посудомоечное оборудование делится на следующие типы:
- Посудомоечные машины
- Машины, используемые для мойки инвентаря и котлов
- Санпропускники с дезинфекционным оборудованием
- Машины для мытья тележек, лотков и прочего инвентаря.
Если в отношении всего прочего возможны вариации, в зависимости от уровня заведения, то посудомоечные машины, есть во всех ресторанах и прочих заведениях, где приготавливается пища насущная для населения. Это оборудование для ресторанов делится на три основных вида, оно бывает фронтальным, купольным и конвеерным.
Купольные посудомоечные машины
Наибольшее распространение получили купольные посудомоечные машины, они используются с целью мытья чашек, тарелок, столовых приборов и подносов в кассетах. В стандартную комплектацию посудомоечных агрегатов входит загрузочный стол с мойкой, душирующее устройство с полками для кассет, разгрузочные столы, а также сами кассеты для мытья всех видов посуды. Вместе с этим в комплектации предусмотрены ёмкости для моющих средств и дозаторы для них же, что позволяет экономно их расходовать.
Особенностью таких машин является наличие раздельных режимов и систем водной циркуляции, позволяющих не только мыть, но и ополаскивать посуду. Фильтр насоса и ополаскивающие души изготавливаются с применением нержавеющей стали, а управляется машина электронной кнопочной панелью. Управленческие цепи изготавливаются на сверхнизком безопасном напряжении 24В.
Однако это никоим образом не влияет на функциональность техники, выражающуюся в автоматическом наполнении ванны и поддержании уровня в ней, а также автоматическом цикле ополаскивания и мойки с подачей моющего средства, также в автономном режиме. Техника оборудуется фильтром радиопомех, надёжно защищена от перегрева, световой инжекцией, нагревом воды и автоматическим повторным запуском. Если ваш ресторан или кафе, ещё не оборудованы профессиональной посудомоечной машиной, то поторопитесь её приобрести, так как это единственная возможность обеспечить санитарно-гигиеническую безопасность на кухне.
Читайте также
- Xiaomi представила маршрутизатор Redmi Router AX5400 с чипом Qualcomm
- Western Digital повысила цены на флеш-память NAND — это следствие загрязнения производства в январе
- 4 вида вооружения, которые отправили в Европу из-за Украины, но никогда не испытывали в деле
- Twitter позволит вешать ярлыки на ботов, чтобы люди могли отличать их от живых пользователей
- Найдена загадочная "невидимая" черная дыра: космическая аномалия
- Новая статья: Обзор игрового 4K-монитора ASUS TUF Gaming VG28UQL1A: лучше поздно, чем никогда