Представительство и франчайзинг
Порой, дело бывает новейшим для инициирующего делового человека, а не для общества: оно бытует, а он может стать либо представителем уже имеющейся фирмы, либо пользоваться ее имиджем.
Наличествуют разные типы представительства. К примеру, торговое представительство – связующий элемент между изготовителем и оптовым покупателем товара. Представитель работает от имени фирмы и сбывает ее интерес. У аппарата торгового представительства два преимущества: во-первых, он избавляет от налаженности продаж продукции, во-вторых, разрешает покупателю такого товара не тратить время на самостоятельное отыскивание наиболее выгодных поставщиков. Представитель зарабатывает комиссионные, процент от реализованной им торговли.

Нередко бывает, что дело какого-либо бизнесмена пользуется таким успехом, что он может позволить себе открыть все больше торговых точек, в частности в нескольких местах. Тогда у него есть выбор: независимо доставлять товар в эту сеть точек или предоставить остальным наименование личной фирмы, товарный знак, состав и стиль деятельности на базе так называемого франчайзинга. Это второстепенное решение используют многие фирмы в мире.
Франчайзинг – право ведения личного дела, принятое от производителя продукции или служб.
При франчайзинге особа (фирма) делается владельцем права деятельности в торговой точке под наименованием готовой фирмы в Москве, у которой это право куплено. Такая привилегия подразумевает определенную независимость в деятельности при условии, что она не приведет к видоизменению торговой формулы, неизменной для такой сети торговых точек.
Покупка франчайзинга – это контракт, при котором изготовитель или дистрибьютор продукта или службы, защищенных торговой маркой, дает исключительные права на реализацию продукции самостоятельному бизнесмену в обмен на приобретение уплат и следование методики действий. Франчайзинг также предполагает исполнение предпринимателем его личного интереса.
Последним этапом при избрании вида предпринимательской деятельности является оценка предпочтенных видов бизнеса способом SWOT.

Анализ SWOT – что это такое?
SWOT – это аббревиатура иностранных слов Strength (сильные стороны), Weakness (слабые стороны), Opportunities (шансы) и Threats (возможные опасности).
S – Специализированные достоинства фирмы, отличающие ее от конкурентов, занимающихся бизнесом в том же секторе и в том же региональном участке.
W - Результаты изъянов, имеющихся в фирме, которые могут касаться всех сфер ее деятельности. Это могут быть, в частности: плохая техника, неинтересные предложение, невысокое качество, нехорошая система труда.
O - Это установки и явления в сфере предприятия, которые, если их применять подобающим образом, могут стать стимулом формирования и смягчить возможную опасность.
T - Все внешние обстоятельства, которые рассматриваются фирмой как помехи, затруднения, лишние производственные траты, угрозы.
Анализ SWOT – популярный в целом мире и обширно используемый способ оценки стратегической обстановки фирмы. Он состоит в определении компетентных и слабых сторон фирмы, а также шансов и угроз в окружении фирмы.
По материалам: ПрофиФирм
Читайте также
- Xiaomi представила маршрутизатор Redmi Router AX5400 с чипом Qualcomm
- Western Digital повысила цены на флеш-память NAND — это следствие загрязнения производства в январе
- 4 вида вооружения, которые отправили в Европу из-за Украины, но никогда не испытывали в деле
- Twitter позволит вешать ярлыки на ботов, чтобы люди могли отличать их от живых пользователей
- Найдена загадочная "невидимая" черная дыра: космическая аномалия
- Новая статья: Обзор игрового 4K-монитора ASUS TUF Gaming VG28UQL1A: лучше поздно, чем никогда