Продукты, которые нельзя мыть перед употреблением в пищу
Ученые назвали список продуктов, которые перед употреблением в пищу не стоит мыть, информирует supreme2.ru.
Специалисты назвали продукты, которые перед употреблением в пищу не следует мыть. По мнению ученых, «водные процедуры» для курицы, рыбы и яиц нежелательны, а в некоторых случаях могут привести к распространению бактерий.
Ученые заявляют, что перед приготовлением не нужно промывать куриное мясо, поскольку во время ополаскивания проточной водой патологические микроорганизмы не смываются, а наоборот попадают еще и на поверхность раковины или посуды, в которой мыли курицу. В большинстве случаев куриное мясо может содержать бактерии сальмонеллы, которые могут погибнуть только при температуре свыше 165 градусов по Цельсию, поэтому специалисты советуют уделять больше внимания термообработке. По такому же принципу не стоит мыть филе рыбы.
Специалисты также советуют отказаться от мытья яиц, так как перед поступлением в продажу фабрики, поставляющие продукцию, наносят специальное вещество, которое блокирует распространение бактерий и микроорганизмов. После «водных процедур» у яиц полностью смывается антибактериальная защита.
Читайте также
- Xiaomi представила маршрутизатор Redmi Router AX5400 с чипом Qualcomm
- Western Digital повысила цены на флеш-память NAND — это следствие загрязнения производства в январе
- 4 вида вооружения, которые отправили в Европу из-за Украины, но никогда не испытывали в деле
- Twitter позволит вешать ярлыки на ботов, чтобы люди могли отличать их от живых пользователей
- Найдена загадочная "невидимая" черная дыра: космическая аномалия
- Новая статья: Обзор игрового 4K-монитора ASUS TUF Gaming VG28UQL1A: лучше поздно, чем никогда