Продукты, поднимающие настроение

Уверена, многие замечали, что некоторые продукты способны положительно влиять на наше психологическое состояние, информирует supreme2.ru.
К примеру, хорошо известно, как поднимается настроение после съеденного за обедом шоколада. Учёные из Мексики смогли объяснить почему пища оказывает на человека такой эффект.
Группа мексиканских исследователей провела анализ списка из 1700 химических веществ, которые присутствуют в составе многих популярных продуктов и выявила, что некоторые из них по своему химическому составу невероятно близки к веществам, входящих в состав популярных антидепрессантов.
В процессе исследования они определили, что ряд компонентов, которые часто используются в продуктах, по своей структуре напоминают вальпроевую кислоту, использующуюся в препаратах для лечения депрессий. Очень похожие на эту кислоту молекулы можно найти, к примеру, в шоколаде, различных ягодах (черника, малина, клубника), а также в чае.
Данное открытие было сделано специалистами Института химии в Национальном автономном университете Мексики. В настоящий момент исследователи планируют пойти дальше и хотят перейти от химического анализа веществ к лабораторному тестированию. Так они надеются подтвердить свою новую теорию уже на экспериментальном уровне.
Однако, не смотря на то, что ряд употребляемых в пищу продуктов и может оказать положительный эффект на настроение, всё же не стоит забывать немедленно обращаться к своему лечащему врачу в случае обнаружения серьёзных проблем со здоровьем.
Читайте также
- Xiaomi представила маршрутизатор Redmi Router AX5400 с чипом Qualcomm
- Western Digital повысила цены на флеш-память NAND — это следствие загрязнения производства в январе
- 4 вида вооружения, которые отправили в Европу из-за Украины, но никогда не испытывали в деле
- Twitter позволит вешать ярлыки на ботов, чтобы люди могли отличать их от живых пользователей
- Найдена загадочная "невидимая" черная дыра: космическая аномалия
- Новая статья: Обзор игрового 4K-монитора ASUS TUF Gaming VG28UQL1A: лучше поздно, чем никогда