Готовим вкусный пуддинг «Бэрримор»
Для сухарного пудинга я возьму: 200г ванильных маленьких сухариков, 1,5 полные чашки теплого молока, 3 свежих куриных яйца, 60г сливочного масла, половину чашки сахара, столько же изюма без косточек.
Для соуса мне нужно: 50г кураги мытой, 0,5 чашки сахара, столько же воды.

Сначала я растираю с сахаром желтки, развожу молоком, нагреваю на огне, но не кипячу. В эту горячую массу я кладу сухари, наломанные на малюсенькие ломтики, встряхиваю, чтобы сухари накрылись молочной массой, закрываю посуду крышкой, выключаю огонь и ставлю на 19 минут для набухания. Далее я взбиваю белки и смешиваю с сухарной пудинговой массой, потом туда же добавляю изюм. Для этого отлично подойдет алюминиевая посуда. Все это тесто я осторожно вымешиваю и разливаю в маленькие формочки или одну большую форму, обильно смазанную маслом. И в этой форме пудинг застывает.
Для своего пудинга я готовлю соус: чистую, промытую курагу заливаю водой, ставлю на край горячей плиты до окончательного размягчения, протираю в однородную негустую массу и смешиваю с сахаром.
К обеденному столу я подаю пудинг, вынутый мной из формы и уже нарезанный на порции. Соус я наливаю в красивую посуду. Приятного всем вам аппетита!
Читайте также
- Будущий календарь Pirelli показали в Московском манеже
- Подсмотрено у природы: хвост омара научит делать гибкую броню и мягких роботов
- Испытан работающий на новом топливе двигатель для «Союза-2»
- Новая статья: Первые впечатления от Samsung Galaxy S10, S10+ и S10e: троецарствие
- 10 книг для настоящих защитников к 23 февраля
- Intel G5620 — первый Pentium c частотой 4 ГГц