Новости партнеров

Рабочие чертежи

Рабочие чертежиПо рабочим чертежам производятся работы для осуществления деталей проекта вертикальной планировки в натуре. При изготовлении рабочих чертежей не должно иметь место какое-либо новое проектирование, так как эти чертежи разрабатываются по материалам технического проекта после его утверждения; следует лишь подвергнуть проект дальнейшей детализации и разработке во всех подробностях, без изменения горизонтальной и вертикальной планировки. Все размеры деталей проставляются на самих чертежах, чтобы на месте производитель работ не испытывал никаких затруднений и задержек в осуществлении строительства. Рабочие чертежи выполняются, как правило, в том же масштабе, как и технический проект, но иногда и в большом масштабе, например, когда необходимо проектирование технологических комплексов. Рабочие чертежи обыкновенно представляют собой точные пообъектные материалы, как то: чертежи конструкций дорог, тротуаров, газонов улицы.

Рабочие чертежи

На чертежах даются: план улицы, продольные профили по оси и лоткам, поперечные профили, все квартальные привязки и отметки поворотных точек; места поворотов улицы, элементы горизонтальных и вертикальных кривых: радиус, угол, начало в конце кривой; чертежи садовых дорожек, откосов, тропинок, клумб, подпорных стенок, хозяйственных дворов, проезжих частей площадок разного назначения, котлованов под здания в квартале. На чертежах наносятся сетка квадратов, разбивочные оси, контуры и разрезы отдельных элементов квартала и их вертикальные отметки, трассы трубопроводов (канализации, водопровода и др.).В последнем случае на чертеже даются отметки верха люков, координаты оси трассы подземных сетей и центров колодцев. На рабочем чертеже показывают все инженерные сети: в точках их взаимного пересечения выписывают проектные отметки заложения труб и диаметры последних. На профиле-разрезе показывается положение разрабатываемой инженерной сети в увязке с другими сооружениями.

Для рабочих чертежей озеленения разрабатывается специализированный посадочный чертеж с показанием отдельных деревьев, кустов и план глубины ям для посадки растений. Этот чертеж озеленения должен находиться в полной увязке с комплексом подземных, надземных и наземных сооружений. Проект вертикальной планировки при наличии временных сооружений должен предусматривать безусловную гарантию того, что временные сооружения никак и нигде не будут мешать возведению постоянных сооружений. Временные сооружения надо проектировать на основе расположения постоянных сооружений и обязательно приспособлять к последним. Чертежи временных сооружений следует разрабатывать в том же масштабе, что и чертежи постоянных сооружений, для возможности получения полного соответствия в их высотном и планировочном положениях.

Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2025

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.