Ресторанный этикет в суши-барах Москвы
Несмотря на то, что японская кухня ворвалась в нашу жизнь не так давно, она с первых же дней понравилась большинству граждан нашей необъятной страны. Ее простота и уникальное сочетание ингредиентов стали главной причиной того, что абсолютно все, начиная от детей дошкольного и людей пожилого возраста, стали посещать повсеместно суши-бары Москвы. Именно подобные заведения стали основоположниками целого направления ресторанного бизнеса, которое развивается и по сей день. Впервые попав в ресторан японской кухни можно не сразу понять, что и как тут устроено, а тем более как себя правильно вести с обслуживающим персоналом, поварами, администрацией и окружающими людьми, ведь как говориться «восток – дело тонкое».
Мы попытались нарисовать картину ресторанного этикета японской кухни, и предлагаем ознакомиться с ней прямо сейчас. Итак, для того чтобы не стать «белой вороной» придерживайтесь следующих правил:
- в случаях, когда у двери вас встречает хостес и приветствует вас выражением «歓迎», что соответствует звуку «ирассяимасэ», не пренебрегайте улыбкой, поклонитесь и без лишних вопросов пройдите в зал;
- некоторые заведения предлагают присесть непосредственно возле шеф-повара, который на ваших глазах приготовит заказ. Во время приготовления пищи не стоит на долгое время отвлекать шеф-повара, разговаривая с ним на различные темы;
- заказывая спиртные напитки, в частности сакэ, помните, что его подают только с сашими. К блюдам, где основой является рис, лучше всего заказать зеленый чай;
- после того, как вам поднесли ошибори (влажное полотенце), протрите им свои руки и также аккуратно сверните в трубочку;
- все подаваемые блюда лучше кушать палочками, традиционными японскими столовыми приборами. В случаях, когда вы не можете ими управиться, можно попросить вилку или ложку. Не стоит брать сашими или суши руками, окружающие могут вас не понять;
- заказывая имбирь, помните, что он необходим лишь для того, чтобы очистить вкусовые рецепторы в момент приема сразу нескольких видов суши или других блюд;
- к некоторым видам суши подается специальный соус, не пренебрегайте им, возможно для вас он станет настоящим открытием в кулинарии;
- ну и последнее, если вы не осилили заказанную порцию блюда, не стоит просить официантов завернуть его с собой. Лучше поделитесь им со своим собеседником, протянув ему тарелку, но, не передавая суши палочками.
Придерживаясь данных правил, вы станете «своим» человеком среди японцев. Совсем другое дело обстоит с ресторанами европейской или иной кухни. Здесь можно позволить не только заказать дорогое вино или шампанское, но и также послушать живую музыку, испробовать классические блюда и даже потанцевать, в частности примера можно порекомендовать ресторан «Старый город», который на протяжении уже многих десятилетий радует своих посетителей изысканными блюдами и первоклассным обслуживанием. Будьте учтивы с окружающими и тогда любые двери заведений общественного питания будут открыты для вас всегда.
Читайте также
- Xiaomi представила маршрутизатор Redmi Router AX5400 с чипом Qualcomm
- Western Digital повысила цены на флеш-память NAND — это следствие загрязнения производства в январе
- 4 вида вооружения, которые отправили в Европу из-за Украины, но никогда не испытывали в деле
- Twitter позволит вешать ярлыки на ботов, чтобы люди могли отличать их от живых пользователей
- Найдена загадочная "невидимая" черная дыра: космическая аномалия
- Новая статья: Обзор игрового 4K-монитора ASUS TUF Gaming VG28UQL1A: лучше поздно, чем никогда