Рис нельзя готовить без предварительного замачивания

Ученые-биологи заявили, что рис нельзя готовить без предварительного замачивания. Он содержит сельскохозяйственную химию, которая негативно влияет на здоровье человека. Поэтому важно вначале замочить злаки на ночь, чтобы все токсины ушли в воду. Только после этого можно готовить рис. Он станет безопасным для употребления, информирует supreme2.ru.
О данной необходимости заявили ученые из Королевского Университета Белфаста. Они исследовали рис и определили, что этот злак больше всего восприимчив к сельскохозяйственной химии. Он ее впитывает с большой скоростью, накапливает в большом количестве. Таким образом, рис может быть опасным для здоровья. Но если его перед готовкой обработать, он может стать безопасным.
Ученые провели несколько экспериментов. Они пробовали различные способы обработки риса перед готовкой. Но в конце пришли к выводу, что замачивание самое эффективное. Кроме того, оно не заставляет сильно напрягаться. исследователи отмечают, что замачивать рис важно в большом количестве воды, чтобы химическим веществам было куда вымываться.
Читайте также
- Xiaomi представила маршрутизатор Redmi Router AX5400 с чипом Qualcomm
- Western Digital повысила цены на флеш-память NAND — это следствие загрязнения производства в январе
- 4 вида вооружения, которые отправили в Европу из-за Украины, но никогда не испытывали в деле
- Twitter позволит вешать ярлыки на ботов, чтобы люди могли отличать их от живых пользователей
- Найдена загадочная "невидимая" черная дыра: космическая аномалия
- Новая статья: Обзор игрового 4K-монитора ASUS TUF Gaming VG28UQL1A: лучше поздно, чем никогда