Это интересно

Рис нельзя готовить без предварительного замачивания

Рис нельзя готовить без предварительного замачивания

Ученые-биологи заявили, что рис нельзя готовить без предварительного замачивания. Он содержит сельскохозяйственную химию, которая негативно влияет на здоровье человека. Поэтому важно вначале замочить злаки на ночь, чтобы все токсины ушли в воду. Только после этого можно готовить рис. Он станет безопасным для употребления, информирует supreme2.ru.

О данной необходимости заявили ученые из Королевского Университета Белфаста. Они исследовали рис и определили, что этот злак больше всего восприимчив к сельскохозяйственной химии. Он ее впитывает с большой скоростью, накапливает в большом количестве. Таким образом, рис может быть опасным для здоровья. Но если его перед готовкой обработать, он может стать безопасным.

Ученые провели несколько экспериментов. Они пробовали различные способы обработки риса перед готовкой. Но в конце пришли к выводу, что замачивание самое эффективное. Кроме того, оно не заставляет сильно напрягаться. исследователи отмечают, что замачивать рис важно в большом количестве воды, чтобы химическим веществам было куда вымываться.

Автор: Влад Кулиев
9.02.2017 (14:36)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2024

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.