Ремонт ноутбука своими силами
Если ваш ноутбук сломался и его производительность стала заметно меньше, то не спешите выкладывать деньги различным компьютерным сервисам за ремонт, возможно, проблема проста и вы сможете справиться с ней собственными силами. Ноутбук некоторым людям нужен исключительно в рабочих целях, а некоторым - в развлекательных. Но для чего бы не служил вам ноутбук, рано или поздно не избежать проблем с операционной системой.
Начните помогать своей технике с обычной чистки винчестера. Лучшим образом это выполняет программа ССleaner. Можно использовать похожие программы для той же цели. Частенько производительность ноутбука заставляют снижаться вирусы-«трояны», поэтому вторым шагом проверьте его на наличие подобных вирусов, а также программ-шпионов. С этой задачей под силу справиться таким программам, как Ad-ware или Spybot & Destroy. После этого сделайте дефрагментацию диска. При дефрагментации на нем происходит перераспределение файлов. После нее ноутбуки начинают намного быстрее обрабатывать информацию и работать с файлами и программами. И на заключительном этапе защитите свой компьютер надежной антивирусной системой. В настоящее время хорошую защиту обеспечивает Eset Nod32 и Kaspesky, обратите внимание на эти программы, выбирая антивирус.

Вообще, если у Вас возникают какие-то сложности с ремонтом или диагностикой своего ноутбука, то лучше, конечно же, доверить это дело профессионалам. Так, не все знают, но за ремонт компьютеров Бутово берется так же охотно, как и в специалисты в других районах. Ведь подобные устройства есть сегодня практически у каждого, потому на них и такой большой спрос, в том числе и в плане оказания различных услуг.
Какие еще факторы могут привести к поломке ноутбука? Таким фактором нередко становится его перегревание. Перегревание же, в свою очередь, происходит из-за неочищенной вовремя системы охлаждения ноутбука. Чтобы привести ее в порядок, разберите ваш портативный компьютер, аккуратно очистите охлаждающие элементы от налипшей пыли, смажьте их и нанесите на кулер новую термопасту. Чтобы разобрать ноутбук, достаточно минимального набора инструментов: несколько отверток и пинцет. Собираясь почистить систему охлаждения, будьте терпеливы и внимательны при работе. Для начала неплохо узнать, в какой части ноутбука «обитает» нужная нам система и из чего она состоит. В данной системе основную работу в охлаждении несет на себе кулер, рядом с ним будут находиться второстепенные элементы для охлаждения. Выкрутите винты из нижней панели ноутбука и, сняв ее, вы увидите «материнку», подключаемые провода, клавиатуру и верхнюю панель. Осторожно разберите и ее, стараясь не задеть и не поцарапать шлейфы соединения. Когда вы доберетесь до заветной системы охлаждения, тщательно вычистите и смажьте кулер, нанесите новую термопасту на чипы, уберите оставшуюся пыль и с материнской платы. Теперь можете снова собирать заднюю и переднюю панели и наслаждаться быстрой работой ноутбука.
Читайте также
- Xiaomi представила маршрутизатор Redmi Router AX5400 с чипом Qualcomm
- Western Digital повысила цены на флеш-память NAND — это следствие загрязнения производства в январе
- 4 вида вооружения, которые отправили в Европу из-за Украины, но никогда не испытывали в деле
- Twitter позволит вешать ярлыки на ботов, чтобы люди могли отличать их от живых пользователей
- Найдена загадочная "невидимая" черная дыра: космическая аномалия
- Новая статья: Обзор игрового 4K-монитора ASUS TUF Gaming VG28UQL1A: лучше поздно, чем никогда