Самые дорогие и экзотические сорта кофе

Люди полюбили кофе очень давно. Данному напитку приписывались самые разные свойства, вплоть до чудодейственных. Неизвестно про способность кофе творить, чудеса. Если только за чудо не считать утреннюю чашечку ароматного напитка, который заставляет голову начинать думать. Известно огромное количество сортов кофе. Практически на любом континенте, кроме Антарктиды, растет кофейное дерево. Бразильский кофе считается самым изысканным и благородным напитком. Но на вкус и цвет, как говорится, товарищей нет. Представляем вашему вниманию, дорогие кофеманы, дорогой кофе, который родом не из Бразилии. Этот продукт выращен на просторах кофейных плантаций Филиппин, и является самым дорогим продуктом кофейной отрасли. Процесс производства данного сорта кофе несколько пикантен. Кофейные зерна употребляют в пищу маленькие зверьки – мусанги. Переварившись в желудках травоядных животных, зерна, естественным путем покидают тело зверька. Помет бережно собирают, промывают водой и сушат с помощью солнечного света. Из этих зерен и получается столь ценимый истинными знатоками, экзотический напиток. Самый дорогой кофе в мире производится по аналогичной технологии, только на стоимость продукта влияет ряд дополнительных факторов. Дело в том, что эти кофейные зерна добываются в индийской провинции на самом юге, на высоте почти полтора километра. Кроме того, что пальмовые цветы пропускают зерна кофейного дерева через свои желудки, сама плантация выращивается и обслуживается по передовой технологии. Этот способ выращивания кофейных деревьев, учитывает множество факторов. Все деревья поливаются и удобряются, в строгом соответствии с движениями луны и солнца. Даже обрезка деревьев происходит в полном соблюдении лунного и солнечного циклов движения. Существует такое понятие, как микролоты кофе. Вот это и есть самый лучший кофе на планете. Опираясь на свои знания, фермеры могут предложить очень маленькую часть своего урожая, которая будет соответствовать самым высоким требованиям знатоков и ценителей кофе. Микроскопические партии штучного товара возможно приобрести только в течении нескольких месяцев в году. Что и делает цену на данные микрослоты гораздо большей, чем стоимость обычных сортов кофе. На вкусовые качества подобной продукции влияет, даже такой фактор, как тень, которая падала на кофейное дерево во время вызревания кофейных зерен.
Читайте также
- Xiaomi представила маршрутизатор Redmi Router AX5400 с чипом Qualcomm
- Western Digital повысила цены на флеш-память NAND — это следствие загрязнения производства в январе
- 4 вида вооружения, которые отправили в Европу из-за Украины, но никогда не испытывали в деле
- Twitter позволит вешать ярлыки на ботов, чтобы люди могли отличать их от живых пользователей
- Найдена загадочная "невидимая" черная дыра: космическая аномалия
- Новая статья: Обзор игрового 4K-монитора ASUS TUF Gaming VG28UQL1A: лучше поздно, чем никогда