Ученые осуществили процесс телепортации в электронной схеме
В Университете Квинсленда ученым удалось впервые переместить атом из одного места в другое внутри микропроцессора. Данное событие прокомментировал сотрудник университета Аркадий Федоров, который считает, что в будущем возможно использовать данный эффект для создания больших разветвленных компьютерных сетей и многофункциональных процессоров. Сам процесс чрезвычайно интересен для всех отраслей жизнедеятельности человека, так как представляет собой пример телепортации: в данном случае удалось передать информацию без непосредственного физического носителя.

По словам Федорова, наиболее важным ресурсом квантовой телепортации является запутанность, определенный тип корреляции, которая объединяет отправителя и получателя. С появлением запутанности становится возможным передача информации согласно законам квантовой механики, а схожесть системы со схемой, по которой работают современные процессоры, делает этот процесс невероятно востребованным в современном мире.
Нужно отметить, что с помощью метода квантовой телепортации, возможно передавать данные с невероятной скоростью и точностью, которая во много раз превышает данные показатели уже используемых методов. Данная технология используется в лаборатории сверхпроводящих квантовых устройств Университета Квинсленда, и с ее помощью ученые рассчитывают расширить свои знания о природе квантовой физики. Самое главное на сегодняшний день – уверенность в том, что возможность передачи данных в электронных схемах путем квантовой телепортации все же существует.
Если Вы считаете, что подготовка к IELTS сегодня стоит больших денег - уверяем Вас, что это не так. Наоборот, каждый желающий может пройти предварительное тестирование в формате IELTS совершенно бесплатно. Разве это не здорово?
Читайте также
- Xiaomi представила маршрутизатор Redmi Router AX5400 с чипом Qualcomm
- Western Digital повысила цены на флеш-память NAND — это следствие загрязнения производства в январе
- 4 вида вооружения, которые отправили в Европу из-за Украины, но никогда не испытывали в деле
- Twitter позволит вешать ярлыки на ботов, чтобы люди могли отличать их от живых пользователей
- Найдена загадочная "невидимая" черная дыра: космическая аномалия
- Новая статья: Обзор игрового 4K-монитора ASUS TUF Gaming VG28UQL1A: лучше поздно, чем никогда