Новости партнеров

Как правильно сверлить керамическую плитку

Как правильно сверлить керамическую плиткуВо время ремонта часто возникает нужда сверлить керамическую плитку, делать в ней отверстия. (Да и не только во время ремонта). Поводов может быть много. Будь то необходимость установить навесной шкафчик на кухне или крючок в ванной комнате… не суть. Проблема в том, что при сверлении керамика может повредиться. А заменять такую поврежденную плитку - не очень легкое и приятное занятие. Поэтому важно знать, как правильно это делать с наименьшими расходами и минимальным риском.

Как правильно сверлить керамическую плитку

С самого начала убедимся в наличии малярной ленты (можно взять изоленту или самоклеящуюся пленку). Также понадобятся сверло, предназначенное для сверления плитки, сверло с твердосплавным наконечником, а также электрическая дрель непосредственно для сверления. Чтобы не оставлять после себя много мусора, приготовим бумагу и промышленный строительный пылесос.

Итак, приступим!

Во-первых, наклеим небольшой кусочек клейкой ленты в то место на стене, где вы хотите сделать отверстие. Далее пометим маркером или фломастером точку на этой ленте. Оно должно обозначать то место, где вы будете сверлить, поэтому важно, чтобы вы четко его видели.

Берем электрическую дрель. И вставляем специальное сверло, которое используется для работы с плиткой и стеклом. Кончик этого сверла копьевидный, выполненный из карбида вольфрама. Не забудьте выключить ударный режим и настроить дрель на малое количество оборотов.

Прислоните сверло к вашей цветной метке на ленте. Начинайте медленно сверлить. Сверлим на самой малой скорости. Важно! От этого зависит целостность керамики. Вот тут и плюс клейкой ленты – она не позволит сверлу соскочить и испортить плитку. Сначала скорость должна быть небольшой. По мере вхождения сверла в плитку – увеличиваем обороты.

Во избежание лишней пыли можно сделать из обычной бумаги небольшой конвертик с треугольными боковыми сторонами. Его следует прикрепить к стене клейкой лентой чуть ниже будущего отверстия. Весь «мусор» будет сыпаться прямо в конверт, избавляя от необходимости убирать крошки и пыль с пола. Конечно, можно снимать пыль с отверстия с помощью пылесоса.

Как только плитка будет просверлена, заменяем сверло на более подходящее для материала под плиткой. Если это камень или бетон, используйте сверло с твердосплавным наконечником. (Для прочих материалов выбираем другое сверло).

После того, как отверстие будет сделано, отклеиваем и убираем ленту. Теперь можно вставить в стену дюбель или деревянную пробку и убирать возможную пыль. Все! Работа выполнена.

Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2025

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.