Какая схема автокредитования считается наиболее приемлемой?
Многие современные автолюбители задаются вопросом – какой автокредит выгоднее, при этом они постоянно пытаются отыскать банк, который предложил бы им выгодные условия, но в итоге разочаровываются, причём по разным причинам. Всё же есть ситуации, когда без «колёс» просто не обойтись, например человек живёт в черте города, но далековато от транспортной развязки, либо его работа имеет ненормированный график.

Прежде всего, при оценке выгодности автокредита, необходимо узнать, какой будет его процентная ставка. Ясное дело, чем она ниже, тем лучше для самого автолюбителя, но это не единственный подводный камень в данной ситуации. Второй момент, при поиске выгодного для клиента решения, необходимо поинтересоваться о сумме первого взноса. Одна сторона медали – чем ниже, тем лучше, но, другая сторона предполагает дороговизну общей суммы кредита при низком первом взносе. Банки объясняют такую процедуру собственным риском, который растёт в случае недобросовестности выплат клиентом, в свою очередь, ему необходимо его компенсировать.
Третьим и очень важным моментом, на который необходимо, также пристально клиенту обратить внимание является стоимость оформления кредита. Дело в том, что эксперт по кредитованию не сидит просто так за оформлением пакета необходимых документов, при этом, отсылая запрос о заёмщике в службу безопасности банка.
В момент оглашения положительного ответа банка по автокредиту, груз оформления страховки КАСКО для своего автомобиля ложится на плечи самого клиента. Страховка – это достаточно дорогое удовольствие. Зато, она способна покрыть почти любой вид ущерба. Но, всё равно клиенту нужно учесть, что, если он попадёт в аварию и повредит авто, при этом, ещё и в состоянии опьянения, то страхового возмещения ущерба не дождётся.

Есть страховые компании которые предлагают клиентам полис КАСКО по типу пятьдесят на пятьдесят. Он является довольно таки недорогим. Можно использовать специальный калькулятор каско онлайн для расчета. Но, опять же, есть камень преткновения. Сложность состоит в том, что не всякий банк согласиться на подобный вариант страхования. В общем, четвёртым пунктом программы, при уточнении выгоды от кредита, клиенту стоит поинтересоваться, какой вид страховки ему будет лучше использовать.
И последним шагом клиента станет выяснение типа платежей. Если они разбиты на равные доли, то клиент сможет выплачивать ежемесячно одну и ту же сумму. Если же, платежи дифференцированные, то поначалу придётся платить больше. Последний вариант считается более выгодным, так как переплата по окончанию кредита будет значительно меньше.
Читайте также
- Xiaomi представила маршрутизатор Redmi Router AX5400 с чипом Qualcomm
- Western Digital повысила цены на флеш-память NAND — это следствие загрязнения производства в январе
- 4 вида вооружения, которые отправили в Европу из-за Украины, но никогда не испытывали в деле
- Twitter позволит вешать ярлыки на ботов, чтобы люди могли отличать их от живых пользователей
- Найдена загадочная "невидимая" черная дыра: космическая аномалия
- Новая статья: Обзор игрового 4K-монитора ASUS TUF Gaming VG28UQL1A: лучше поздно, чем никогда