Новости партнеров

Титан – самый крупный спутник Сатурна

Титан – самый крупный спутник Сатурна

По современной оценке, Галактика Млечный путь содержит в своем пространстве, от двухсот до четырехсот миллиардов звёзд. Основная их часть расположена в пределах галактического диска, диаметр которого составляет более ста миллионов световых лет, а толщина, в пределах 1000 световых лет.

Наши скромные познания о ней дают возможность, лишь недоуменно разводить руками и бесконечно удивляться ее масштабами. В Галактике находится от 25 до 100 миллиардов звезд , аналогичных нашему Солнцу. По астрономической классификации их называют коричневыми карликами.

В этой статье мы рассмотрим результаты последней космической экспедиции к одному из самых крупных газовых планетарных образований. Это планета Сатурн. Целью экспедиции, было исследование наиболее крупного спутника планеты – Титана.

Самый внушительный сателлит Сатурна, имеет больший диаметр, чем Меркурий. Открыт он был голландским астрономом Гюйгенсом и получил громкое название — Титан. Внешне он похож на молодую Землю в глубокой заморозке.

Титан окутан туманом, но «Вояджер», своими радиодатчиками уловил на его поверхности присутствие органических молекул соединений углерода, очень похожих на те, с которых началась жизнь на Земле. Что находится на его поверхности, мы можем только догадываться. «Вояджер» ничего не смог увидеть, через все поглощающий туман.

Такой же прием нашим космическим модулям устроила планета Венера, не позволив заглянуть внутрь своей атмосферы, укрывшись углекислотным покровом облаков и густым туманом.

Космический модуль «Кассини» в 2004 году спустил аппарат, названный «Гюйгенсом», на поверхность Титана. Спуск занял около двух с половиной часов. Атмосфера спутника оказалась богата азотом, как и атмосфера Земли. Данные поступали на основной борт, а оттуда на Землю.

«Гюйгенс» проработал на планете всего 30 минут. Температура на поверхности Титана составляла -190 градусов по Цельсию. Кроме того, с работой элементов питания, солнечных батарей, возникли серьезные проблемы – солнечный свет не доходит до его поверхности из-за высокой облачности и, постоянно падающего с неба, снега из метана и этана.

На Титане могут быть океаны с углеводородами, но «Гюйгенс» был готов и к этому. Он бы мог легко приводниться в любую среду. Всего полчаса на землю передавались важнейшие сведения, затем связь прекратилась. Действительно ли Титан лаборатория жизни, ученым предстоит еще выяснить.

имеем ни об одной планете солнечной системы, да и вообще об объектах, в пределах Галактики Млечный путь.

Автор: Олег Писарев
28.12.2017 (17:49)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.