Ученые определили еще одно полезное свойство, которое имеет острая пища

Ученые случайно определили, что острые продукты не только помогают снизить вес, но и позволяет уменьшить количество съеденной соли. Это несет за собой пользу для сердечно-сосудистой системы организма. Ранее о таком свойстве острой пищи не знали, информирует supreme2.ru.
Данное открытие принадлежит китайским ученым. Они смогли заметить, что одно из веществ, содержащихся в жгуче перце, усиливает вкус соли. Таким образом, человек начинает потреблять меньше этой специи. Уменьшение соли в рационе снижало артериальное давление, что положительно сказывалось на состоянии сердечно-сосудистой системы.
Все это было доказано на опытах. В них приняли участие добровольцы. Их попросили питаться определенное время острой пищей. Через некоторое время было проверено состояние этих людей. Ученые как раз выяснили, что такая пища приводит к снижению артериального давления через уменьшение потребления соли.
Раньше считалось, что острая пища не полезна, от нее организму идет только вред. Но потом было сделано несколько открытий, которые подтвердили обратное.
Читайте также
- Xiaomi представила маршрутизатор Redmi Router AX5400 с чипом Qualcomm
- Western Digital повысила цены на флеш-память NAND — это следствие загрязнения производства в январе
- 4 вида вооружения, которые отправили в Европу из-за Украины, но никогда не испытывали в деле
- Twitter позволит вешать ярлыки на ботов, чтобы люди могли отличать их от живых пользователей
- Найдена загадочная "невидимая" черная дыра: космическая аномалия
- Новая статья: Обзор игрового 4K-монитора ASUS TUF Gaming VG28UQL1A: лучше поздно, чем никогда