Ученые рассказали, что питание на ходу вредно и полезно одновременно

Американские ученые озаботились тем, что в мире все более популярной стало питание "на ходу". Люди едят в спешке, по пути делая еще какие-то дела. Так происходит из-за ускоренного темпа современной жизни. Население вынуждено все больше и больше работать, времени на полноценно организованную трапезу не хватает. Ученые решили определить, насколько вредно так кушать, а что в таком приеме пищи может быть полезным, информирует supreme2.ru.
Оказалось, что из плюсов быстрых перекусов можно назвать только экономию времени. Действительно, таким образом, люди не тратят отдельно выделенное время на еду. В то же время быстрая еда провоцирует скачки сахара в крови. Такие перепады могут спровоцировать сахарный диабет, ожирение и другие неприятные заболевания. Кроме того, у человека могут начаться проблемы с пищеварением. Но так как отказаться от быстрых перекусов могут не все, ученые предложили альтернативу. Они рекомендуют употреблять в обед не фаст фуд, а здоровую пищу. Это могут быть йогурты, салаты, орехи или фрукты.
Читайте также
- Xiaomi представила маршрутизатор Redmi Router AX5400 с чипом Qualcomm
- Western Digital повысила цены на флеш-память NAND — это следствие загрязнения производства в январе
- 4 вида вооружения, которые отправили в Европу из-за Украины, но никогда не испытывали в деле
- Twitter позволит вешать ярлыки на ботов, чтобы люди могли отличать их от живых пользователей
- Найдена загадочная "невидимая" черная дыра: космическая аномалия
- Новая статья: Обзор игрового 4K-монитора ASUS TUF Gaming VG28UQL1A: лучше поздно, чем никогда