Ученые рассказали, почему именно опасны продукты, содержащие консерванты
То, что еда с множеством консервантов вредна, знают все. Американские ученые провели дополнительные исследования в этом направлении и рассказали, чем именно вредит такая еда и почему ее количество действительно нужно ограничивать. Они проанализировали влияние различных добавок на живые ткани в лабораторных условиях. Это дало фактический материал для того, чтобы сделать выводы, информирует supreme2.ru.
Ткани для исследований были выращены из стволовых клеток. На них воздействовали добавками, которые чаще всего используют при изготовлении пищевых продуктов. Это Е321, который добавляют в крекеры и хлопья. Благодаря данному консерванту данная продукция не горкнет. Также учеными была исследована перфтороктановая кислота, которая добавляется в попкорн. Еще один химикат, с которым работали лаборанты, входит в состав корабельной краски. Его также добавляют в морепродукты. Все эти консерванты оказались очень вредны для человека. Они сбивали гормональный фон, нарушая связь кишечника и мозга. В результате человек начинал есть больше. Это способствовало набору веса. Нарушение обмена веществ добавляло проблем, провоцируя настоящее ожирение.
Читайте также
- Xiaomi представила маршрутизатор Redmi Router AX5400 с чипом Qualcomm
- Western Digital повысила цены на флеш-память NAND — это следствие загрязнения производства в январе
- 4 вида вооружения, которые отправили в Европу из-за Украины, но никогда не испытывали в деле
- Twitter позволит вешать ярлыки на ботов, чтобы люди могли отличать их от живых пользователей
- Найдена загадочная "невидимая" черная дыра: космическая аномалия
- Новая статья: Обзор игрового 4K-монитора ASUS TUF Gaming VG28UQL1A: лучше поздно, чем никогда