Ученые рассказали, в чем главная опасность фаст фуда

То, что фат фуд употреблять вредно, знают все. Но учены продолжают делать открытия в этом вопросе. Они установили, что сами продукты, из которых готовят фаст фуд не так опасны, как их упаковка. При детальном рассмотрении ученые определили, что как раз она и является самой токсичной, информирует supreme2.ru.
Ученые проанализировали состав упаковки для фаст фуда. Они обнаружили в нем фталаты. Эти химические вещества используют при изготовлении строительных материалов. Также их используют для изготовления упаковки для скоропортящихся продуктов и фаст фуда. Со временем фталаты попадают и в пищу, а из нее - в человеческий организм. В свежей еде подобных химических добавок вы не найдете.
Чтобы доказать это, ученые провели исследование. Они предложили людям питаться целый месяц одним фаст фудом. После этого людям сделали анализ крови. У них оказался повышенный уровень фталатов. У людей, которые употребляют нормально приготовленную пищу, такого нет. Это значит, что люди, перекусывающие в ресторанах быстрого питания, травятся от химических веществ, содержащихся в упаковке, больше, чем страдают от жиров и холестерина.
Читайте также
- Xiaomi представила маршрутизатор Redmi Router AX5400 с чипом Qualcomm
- Western Digital повысила цены на флеш-память NAND — это следствие загрязнения производства в январе
- 4 вида вооружения, которые отправили в Европу из-за Украины, но никогда не испытывали в деле
- Twitter позволит вешать ярлыки на ботов, чтобы люди могли отличать их от живых пользователей
- Найдена загадочная "невидимая" черная дыра: космическая аномалия
- Новая статья: Обзор игрового 4K-монитора ASUS TUF Gaming VG28UQL1A: лучше поздно, чем никогда