Ученые разобрались, что делает вкус кетчупа приятным

Кетчуп делают из помидор, но не смотря не это, по вкусу от значительно отличается от томатной пасты. Он более легок и изыскан. Конечно же, данный соус выбирают многие. Специалисты из пищевой отрасли решили прояснить ситуацию и разобраться, что придает кетчупу такой приятный вкус, информирует supreme2.ru.
По словам специалистов, все дело в специальных добавках, которые делают вкус продукта очень приятным. Японцы называют это "умами", то есть явление, когда продукт имеет особый утонченный вкус. В еде должен быть баланс сладкого и соленого. Таким образом, пробуя ее, человек получает сигнал в мозг, что продукт вкусный и безопасный. Таким образом, усиливается аппетит.
Специалисты определили, что такого эффекта в конкретном случае достигают с помощью глутамата натрия и добавки MSG. Они делают кетчуп в разы вкуснее, чем он был бы без этих добавок.
Стоит отметить, что ученые проводили исследования касательно MSG, но доказать вредность этого компонента не смогли.
Читайте также
- Xiaomi представила маршрутизатор Redmi Router AX5400 с чипом Qualcomm
- Western Digital повысила цены на флеш-память NAND — это следствие загрязнения производства в январе
- 4 вида вооружения, которые отправили в Европу из-за Украины, но никогда не испытывали в деле
- Twitter позволит вешать ярлыки на ботов, чтобы люди могли отличать их от живых пользователей
- Найдена загадочная "невидимая" черная дыра: космическая аномалия
- Новая статья: Обзор игрового 4K-монитора ASUS TUF Gaming VG28UQL1A: лучше поздно, чем никогда