Ученые установили, что пицца полезна для здоровья

На сегодняшний день практически все люди употребляют пиццу, информирует supreme2.ru.
Пицца является национальным блюдом Италии.
Несмотря на широкую популярность пиццы, многие люди так и не знают, полезна или вредна она для здоровья.
Многие считают, что это блюдо не полезно для здоровья, хотя продолжают употреблять.
Ученые решили заняться исследованием влияния пиццы на человеческий организм.
Начинка любой пиццы практически всегда содержит томатную пасту, которая делается из помидор.
Часто начинка пиццы содержит и сами томаты, которые имеют красный цвет за счет вещества под названием липолин.
Данное вещество является сильнейшим антиоксидантом, который препятствует развитию различных патологий, в частности сердечно-сосудистых и онкологических.
Если есть пиццу регулярно, то риск развития инфаркта сердечной мышцы снижается практически вполовину.
Более того, ученые уверены, если часто употреблять это итальянское блюдо, то можно значительно снизить риск развития онкологических заболеваний пищевода.
Также при регулярном употреблении пиццы снижается выработка кортизола, который является гормоном стресса.
Читайте также
- Xiaomi представила маршрутизатор Redmi Router AX5400 с чипом Qualcomm
- Western Digital повысила цены на флеш-память NAND — это следствие загрязнения производства в январе
- 4 вида вооружения, которые отправили в Европу из-за Украины, но никогда не испытывали в деле
- Twitter позволит вешать ярлыки на ботов, чтобы люди могли отличать их от живых пользователей
- Найдена загадочная "невидимая" черная дыра: космическая аномалия
- Новая статья: Обзор игрового 4K-монитора ASUS TUF Gaming VG28UQL1A: лучше поздно, чем никогда