Это интересно

Украинцы придумали искусственное сало

Украинцы придумали искусственное сало

Студенты аграрного университета в украинском городе Сумы разработали заменитель сала, который состоит из растительного масла и желатина. Об этом пишет агентство РИА Новости.

Разработкой рецептуры оригинального продукта руководил доцент кафедры питания Дмитрий Бидюк. По его мнению, искусственное сало является достойной альтернативой натуральному — вкус тот же, а вредных веществ нет.

Как подчеркивает Бидюк, искусственное сало может обладать любым вкусом. В частности, его можно сделать соленым, перченым и добавить вкус и аромат различных специй. Бидюк также заявил, что искусственное сало может быть кислым, сладким и обладать различной степенью жирности.

Как заявляют авторы изобретения, искусственное сало очень тяжело на вкус отличить от естественного. Зато его могут есть даже вегетарианцы.

Источник

Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2025

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.