Украинцы придумали искусственное сало

Студенты аграрного университета в украинском городе Сумы разработали заменитель сала, который состоит из растительного масла и желатина. Об этом пишет агентство РИА Новости.
Разработкой рецептуры оригинального продукта руководил доцент кафедры питания Дмитрий Бидюк. По его мнению, искусственное сало является достойной альтернативой натуральному — вкус тот же, а вредных веществ нет.
Как подчеркивает Бидюк, искусственное сало может обладать любым вкусом. В частности, его можно сделать соленым, перченым и добавить вкус и аромат различных специй. Бидюк также заявил, что искусственное сало может быть кислым, сладким и обладать различной степенью жирности.
Как заявляют авторы изобретения, искусственное сало очень тяжело на вкус отличить от естественного. Зато его могут есть даже вегетарианцы.
Читайте также
- Xiaomi представила маршрутизатор Redmi Router AX5400 с чипом Qualcomm
- Western Digital повысила цены на флеш-память NAND — это следствие загрязнения производства в январе
- 4 вида вооружения, которые отправили в Европу из-за Украины, но никогда не испытывали в деле
- Twitter позволит вешать ярлыки на ботов, чтобы люди могли отличать их от живых пользователей
- Найдена загадочная "невидимая" черная дыра: космическая аномалия
- Новая статья: Обзор игрового 4K-монитора ASUS TUF Gaming VG28UQL1A: лучше поздно, чем никогда