Установка аудиосистемы
На данный момент подавляющее число автомобилей имеет в своей стандартной комплектации CD-плееры, которые за короткий период времени показали себя с самой лучшей стороны. Но вкусы у автолюбителей разные и даже такая техника может искушенного меломана не удовлетворить. И тогда ему на встречу идут разномастные аудиосистемы, которыми наполнен рынок акустических систем для автомобилей, или же, как вариант, собрать свою аудиосистему.
Для автолюбителя первым делом должно быть определение, какой именно аудиосистемой он хочет обладать: компонентной или коаксиальной. В коаксиальных аудиосистемах, в большинстве своем, используются широкополосные динамики, в то время как у компонентной используются двух, а в некоторых случаях и трехполосные колонки. Отличие использования динамиков только одно: качество звука. Компонентная система по качеству звучания явно опережает коаксиальную.

Следующим шагом необходимо определиться с диаметром сабвуфера. Раньше сабвуферы были всего-навсего 4-5 дюймов, но в современных аудиосистемах, с более мощными усилителями и MP3 плеерами, этого диаметра мало и зачастую автовладельцы ставят сабики по 8-10 дюймов. Что касается сабвуферов, то тут расклад таков: чем шире динамик – тем качественнее и чище звучание. Если учитывать тот факт, что производители устанавливают сабы в багажник, то на них требуется экономить в последнюю очередь.
Следует обратить внимание также и на корпус, который, в идеале, должен быть изготовлен из чистого дерева, желательно ценных пород, но подойдет также и из ДСП, которая покрыта ламинатом. В более простых и дешевых колонках корпуса изготавливаются из обычного пластика. Окантовка же любой колонки в обязательном порядке должна быть из алюминия. Это делается из-за магнитных свойств материалла. Стальные окантовки намагничиваются, в следствии чего происходит резкое ухудшение звучания.
Не забудьте и про один из наиболее важных компонентов - ламповый усилитель. Их разнообразие сегодня также велико, однако большинство меломанов отдают предпочтение фирме Grimmi. Её усилители давно зарекомендовали себя, как наиболее качественные. Так что обратите на это внимание.

Также должна быть на высоте и чувствительность колонок. Самыми хорошими считают те, у которых минимальная чувствительность варьируется в пределах 90-95 Дб. Если чувствительность будет ниже, то качество, несомненно, будет хромать.
Также необходимым фактором является и резонансная частота, которая в наше время обозначается Fs. В этом вопросе все обстоит с точностью до наоборот: чем меньше частота – тем лучше. Оптимальная же резонансная частота является 60-75 Fs. На практике это сказывается чистотой и мощностью басов.
Читайте также
- Xiaomi представила маршрутизатор Redmi Router AX5400 с чипом Qualcomm
- Western Digital повысила цены на флеш-память NAND — это следствие загрязнения производства в январе
- 4 вида вооружения, которые отправили в Европу из-за Украины, но никогда не испытывали в деле
- Twitter позволит вешать ярлыки на ботов, чтобы люди могли отличать их от живых пользователей
- Найдена загадочная "невидимая" черная дыра: космическая аномалия
- Новая статья: Обзор игрового 4K-монитора ASUS TUF Gaming VG28UQL1A: лучше поздно, чем никогда