В новостной ленте Facebook теперь больше рекламы
Facebook стала показывать меньше пользовательских бесплатных постов в ленте новостей. По наблюдениям Н.Билтона (The New York Times), корпорация экспериментирует с алгоритмами, которые дают предпочтение платным объявлениям, располагая их выше, пряча бесплатные посты либо сдвигая их книзу.

Репортер напомнил, что на исходе 2011-го, когда Facebook позволила "фоловить" иных пользователей (другими словами подписываться на обновления новостной ленты), количество его подписчиков довольно быстро увеличилось до 25 тыс. человек. Посты Билтона получали огромный отклик. Например, его материал про то, чтоб уделять девайсам меньше времени, набрал 53 репоста и 535 "лайков". Кстати, интересно, но похожая ситуация наблюдалась и на отечественном рынке микроблогов, а именно - на примере Футубары. К сожалению, если Вы не знаете, что такое Футубра, то Вам уже вряд ли удастся ознакомиться с этим сервисом лично, т.к. компания Mail.Ru Group приняла решение о его закрытии.
С того времени число "фоловеров" редактора увеличилось до 400 тыс., но цифры, отображающие взаимодействие с пользователями, пошли книзу. "4 колонки, которыми я делился в начале января, получили усредненно 2 репоста и 30 «лайков», - пишет Билтон, - Годом ранее картинки могли набрать под тыщу 'лайков', но ныне - не более 100. Я поглядел на ленты иных техноблогеров, у них тоже произошел спад".
Потом Билтон заплатил социальной сети 7$ за продвижение его колонки. Как показал опыт, ссылку увидело значительно больше людей: за несколько часов пост заполучил 30 репостов и 130 «лайков». "Создаётся впечатление, что Facebook не только лишь продвигает мои посты в лентах новостей, когда я плачу за них, однако и игнорирует те, кои я выкладываю без оплаты", - сказал репортер.
Алгоритмы, решающие, что видят люди, могут оказаться правильными для Facebook, каковая разыскивает новейшие источники прибыли. Но данный подход способен нанести вред взаимодействию брендов с потребителями, которые пытаются держать в курсе новостей своих клиентов. Компаниям сейчас нужно будет растрачивать денежные средства не только лишь на то, чтоб набрать подписчиков, однако и выплачивать, чтоб их анонсы показывались в лентах.
Подобной модели рекламы, "спонсорских твитов", придерживаются и в Twitter. Но, в отличие от Facebook, в микроблогах представлен весь материал из абсолютно всех источников, на каковые подписан человек, включая и рекламный.
Читайте также
- Xiaomi представила маршрутизатор Redmi Router AX5400 с чипом Qualcomm
- Western Digital повысила цены на флеш-память NAND — это следствие загрязнения производства в январе
- 4 вида вооружения, которые отправили в Европу из-за Украины, но никогда не испытывали в деле
- Twitter позволит вешать ярлыки на ботов, чтобы люди могли отличать их от живых пользователей
- Найдена загадочная "невидимая" черная дыра: космическая аномалия
- Новая статья: Обзор игрового 4K-монитора ASUS TUF Gaming VG28UQL1A: лучше поздно, чем никогда