Техно

В Лондонском университете шмелей научили играть в мяч

В Лондонском университете шмелей научили играть в мяч

Очередной эксперимент, призванный оценить умственные способности шмелей и их тягу к познанию, закончился вполне удачно. Ранее они уже проявляли свою тягу к знаниям, поэтому на этот раз исследователи из Лондонского университета королевы Марии решили обучить шмелей зарабатывать себе на сироп игрой в «футбол».

«Наш эксперимент наглядно демонстрирует, что насекомые способны учиться чему-то новому, даже несмотря на небольшие размеры их мозга», — комментирует Ларс Читтки, один из инициаторов эксперимента и автор работы, опубликованной по результатам исследования в Science, информирует supreme2.ru.

В обучении шмелей принимали участие учёные, магнитик и палочка. Сначала принцип «игры» демонстрировал прутик, раскрашенный под шмеля. Чтобы получить сахарный сироп, достаточно было закатить мячик в центр платформы. Именно этим палочка и занималась. Затем её убрали, продемонстрировав шмелям, как сладкий раствор появляется сразу после очередного забитого «гола», подведя мяч к лунке с помощью магнитика, расположенного с обратной стороны поля. Всё остальное — дело техники. Насекомые быстро смекнули, что к чему, а затем «рассказали» остальным. Теперь шмели Лондонского университета королевы Марии основали свою «футбольную команду», чтобы гонять мячи и получать за это отличный гонорар.

Автор: Влад Кулиев
26.03.2017 (22:21)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2020

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.