Вещества, которые вызывают рак
Много разговоров ведется о 'раковой' диете, которая предотвращает и снижает опасность появление рака. Под такой диетой обычно подразумевают рацион, полный овощей, фруктов, антиоксидантов, витаминов, с обильным потреблением зеленого чая, куркумы и других разнообразных продуктов. Теперь же давайте обратим наше внимание на другой тип раковой диеты - диету, которая вызывает рак. И если первой, несомненно, придерживаться стоит, от второй необходимо бежать как от чумы.
Современные привычки питания включают в себя потребление широкого спектра переработанной пищи, фаст-фуда и фасованных продуктов питания. В них содержится огромное количество добавок, приправ, ароматизаторов, усилителей вкуса, подсластителей, консервантов, красителей, эмульгаторов, растворителей, стабилизаторов, наполнителей, противопенных агентов и других веществ. Все они, конечно, проходят испытания на безопасность в краткосрочной перспективе. Ничего не произойдет сразу или даже спустя несколько дней после их употребления. Но в долгосрочной перспективе канцерогенный эффект гораздо менее предсказуем. Еще важнее то, что не было исследовано вредное влияние этих добавок от взаимодействия их друг с другом.
Плесневый гибок, загрязняющий пищевые продукты, 'aspergillums flavus' появляется на отсыревших зернах и орехах, и это канцероген. Это распространенное загрязняющее вещество в арахисе. Нитрит натрия применяется в качестве консерванта и для окраски и ароматизации бекона, ветчины, хот-догов, мясных обедов, солонины, копченой рыбы и других мясных полуфабрикатов. Его использование может привести к образованию канцерогенных химикатов, называемых нитрозаминами. Аспартам - популярный натуральный подсластитель, который нашли в составе 'Equal' и 'NutraSweet', диетических газированных напитков, и других низкокалорийных диетических продуктах.
Еще в 1970-х гг. было выявлено, что этот подсластитель вызывает опухоли головного мозга у крыс, однако, более позднее исследование 2005 года показало, что даже малые дозы наряду с опухолями головного мозга повышают вероятность развития у крыс лимфом и лейкозов. Нитрозамины получаются при подгорании или окуривании животного белка, и было установлено, что они могут стать причиной рака у человека.
Есть также сообщения о случаях возникновения рака желудка из-за очень пряной, очень кислой пищи, такой как соленья. Он хоть и лечится сегодня на http://www.med-classic.com/treatment/rak-zheludka, но все же стоит быть очень осторожным. Нитраты, содержащиеся в воде, и раздражители, например алкоголь, тоже могут привести к раку желудка. Высокое потребление жиров может привести к развитию у человека злокачественной опухоли. Национальный исследовательский совет Соединенных Штатов посоветовал придерживаться плана среднестатистического питания 1980-ых годов, что подразумевает меньшее потребление жиров и большее потребление пищевых волокон. Сведя к минимуму или полностью избегая употребления продуктов, потенциально вызывающих рак, вы сможете гарантировать себе долгую и здоровую жизнь.
Читайте также
- Xiaomi представила маршрутизатор Redmi Router AX5400 с чипом Qualcomm
- Western Digital повысила цены на флеш-память NAND — это следствие загрязнения производства в январе
- 4 вида вооружения, которые отправили в Европу из-за Украины, но никогда не испытывали в деле
- Twitter позволит вешать ярлыки на ботов, чтобы люди могли отличать их от живых пользователей
- Найдена загадочная "невидимая" черная дыра: космическая аномалия
- Новая статья: Обзор игрового 4K-монитора ASUS TUF Gaming VG28UQL1A: лучше поздно, чем никогда