Новости партнеров

Вещества, которые вызывают рак

Вещества, которые вызывают рак

Много разговоров ведется о 'раковой' диете, которая предотвращает и снижает опасность появление рака. Под такой диетой обычно подразумевают рацион, полный овощей, фруктов, антиоксидантов, витаминов, с обильным потреблением зеленого чая, куркумы и других разнообразных продуктов. Теперь же давайте обратим наше внимание на другой тип раковой диеты - диету, которая вызывает рак. И если первой, несомненно, придерживаться стоит, от второй необходимо бежать как от чумы.

Современные привычки питания включают в себя потребление широкого спектра переработанной пищи, фаст-фуда и фасованных продуктов питания. В них содержится огромное количество добавок, приправ, ароматизаторов, усилителей вкуса, подсластителей, консервантов, красителей, эмульгаторов, растворителей, стабилизаторов, наполнителей, противопенных агентов и других веществ. Все они, конечно, проходят испытания на безопасность в краткосрочной перспективе. Ничего не произойдет сразу или даже спустя несколько дней после их употребления. Но в долгосрочной перспективе канцерогенный эффект гораздо менее предсказуем. Еще важнее то, что не было исследовано вредное влияние этих добавок от взаимодействия их друг с другом.

Плесневый гибок, загрязняющий пищевые продукты, 'aspergillums flavus' появляется на отсыревших зернах и орехах, и это канцероген. Это распространенное загрязняющее вещество в арахисе. Нитрит натрия применяется в качестве консерванта и для окраски и ароматизации бекона, ветчины, хот-догов, мясных обедов, солонины, копченой рыбы и других мясных полуфабрикатов. Его использование может привести к образованию канцерогенных химикатов, называемых нитрозаминами. Аспартам - популярный натуральный подсластитель, который нашли в составе 'Equal' и 'NutraSweet', диетических газированных напитков, и других низкокалорийных диетических продуктах.

Еще в 1970-х гг. было выявлено, что этот подсластитель вызывает опухоли головного мозга у крыс, однако, более позднее исследование 2005 года показало, что даже малые дозы наряду с опухолями головного мозга повышают вероятность развития у крыс лимфом и лейкозов. Нитрозамины получаются при подгорании или окуривании животного белка, и было установлено, что они могут стать причиной рака у человека.

Есть также сообщения о случаях возникновения рака желудка из-за очень пряной, очень кислой пищи, такой как соленья. Он хоть и лечится сегодня на http://www.med-classic.com/treatment/rak-zheludka, но все же стоит быть очень осторожным. Нитраты, содержащиеся в воде, и раздражители, например алкоголь, тоже могут привести к раку желудка. Высокое потребление жиров может привести к развитию у человека злокачественной опухоли. Национальный исследовательский совет Соединенных Штатов посоветовал придерживаться плана среднестатистического питания 1980-ых годов, что подразумевает меньшее потребление жиров и большее потребление пищевых волокон. Сведя к минимуму или полностью избегая употребления продуктов, потенциально вызывающих рак, вы сможете гарантировать себе долгую и здоровую жизнь.

Автор: Влад Кулиев
7.05.2016 (10:14)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2025

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.