Жареный картофель увеличивает вероятность преждевременной смерти

Американские ученые заявили, что часто употреблять жареную картошку нельзя. Данное блюдо негативно воздействует на организм и вызывает преждевременную смерть. Ученые не просто создали такую теорию. Они еще и доказали ее, основываясь на практических данных исследований, информирует supreme2.ru.
Исследования проводились с участием 4440 человек. Это были люди в возрасте от 45 лет до 79 лет. За их режимом питания наблюдали 8 лет. Отталкивались ученые от количества съеденного картофеля. В частности, были добровольцы, которые съедали за неделю две порции жареного картофеля или чипсов, а иногда и больше. Другие люди употребляли этот продукт редко.
По окончанию исследования было отмечено, что за 8 лет, пока велись наблюдения, 236 человек умерло. Все они лакомились жаренной картошкой очень часто. Ученые пришли к выводу, что между этим есть какая-то связь. Вероятно, картофель повышает риск преждевременной смерти. Чтобы точно определить, каким именно образом продукт влияет на состояние организма, необходимы дополнительные наблюдения и лабораторные исследования.
Читайте также
- Xiaomi представила маршрутизатор Redmi Router AX5400 с чипом Qualcomm
- Western Digital повысила цены на флеш-память NAND — это следствие загрязнения производства в январе
- 4 вида вооружения, которые отправили в Европу из-за Украины, но никогда не испытывали в деле
- Twitter позволит вешать ярлыки на ботов, чтобы люди могли отличать их от живых пользователей
- Найдена загадочная "невидимая" черная дыра: космическая аномалия
- Новая статья: Обзор игрового 4K-монитора ASUS TUF Gaming VG28UQL1A: лучше поздно, чем никогда