Зеленые технологии

Apple возвращается в «зеленую» программу EPEAT

Apple возвращается в «зеленую» программу EPEATВице-президент компании Apple Боб Мэнсфилд назвал ошибкой недавнее решение компании о приостановке участия в программе по сертификации своей продукции согласно стандартам EPEAT (Electronic Product Environmental Assessment Tool). Отныне все продукты Apple будут проходить проверку на соответствие «зеленым» стандартам EPEAT.

Apple возвращается в «зеленую» программу EPEAT

По словам Мэнсфилда, Apple получила целый ряд откликов негативного характера от нескольких своих постоянных клиентов, причем довольно крупных. Тем не менее, Боб Мэнсфилд отметил, что продукция компании учитывает гораздо более широкий спектр экологических показателей, чем те, что используются сегодня EPEAT. Кроме того, вице-президент заявил, что компания регулярно представляет отчеты о своем вкладе в загрязнение окружающей среды и количестве вредных выбросов производства, отметив при этом, что Apple постоянно пытается улучшить экологическую составляющую выпускаемых электронных устройств.

Таким образом, не прошло и недели с того дня, когда Apple отказалась от участия в EPEAT. По информации газеты Politico, правительство Соединенных Штатов может рассмотреть вопрос об отказе от покупок техники Apple. Кроме того, не секрет, что многие солидные компании, а также государственные структуры различного уровня, предпочитают приобретать только ту технику, которая имеет сертификат EPEAT.

Автор: Олег Писарев
16.07.2012 (21:45)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.