Мобильные телефоны

iPhone 5 признан невиновным в фиолетовых снимках

iPhone 5 признан невиновным в фиолетовых снимкахВ нашей недавней публикации мы поднимали вопрос фиолетовых снимков iPhone 5, вызвавших недовольство многих пользователей. Чтобы разобраться в этом вопросе досконально, эксперты журнала Consumer Reports решили провести эксперимент, в котором протестировали смартфоны iPhone 5, iPhone 4S, Samsung Galaxy S III и Motorola Droid Razr Maxx. В результате оказалось, что подобный эффект может возникать на любом смартфоне с той или иной степенью интенсивности. Кроме того, кроме фиолетового свечения на фотографиях могут появиться и другие цвета спектра.

iPhone 5 признан невиновным в фиолетовых снимках

Специалисты также не смогли определить, у какого смартфона появление нежелательного эффекта выражено сильнее. К тому же, в заявлении отмечен тот факт, что подобное свечение может появиться и на фотографиях, сделанных профессиональными камерами. Во избежание этого их оснащают специальными линзами и своеобразными козырьками. К сожалению, камеры смартфонов лишены возможности использовать такую защиту, поэтому эксперты рекомендуют пользователям закрывать камеру от яркого источника света рукой либо вовсе не фотографировать против Cолнца.

Автор: Олег Писарев
12.10.2012 (17:27)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.