События IT-индустрии

Французская SACEM требует от Apple 5 млн евро

Французская SACEM требует от Apple 5 млн евроФранцузские власти требует от компании Apple выплаты 5 млн евро налоговых отчислений. Речь идет об организации SACEM, в чьем ведении находятся отчисления и сборы, распределяемые впоследствии между правообладателями, включая крупные компании и отдельных композиторов, певцов, писателей и т.д. SACEM потребовала от Apple 5 млн евро, которые были не уплачены в качестве «налога на копирование» (Copie Privee). Данный налог распространяется на всех производителей электронных гаджетов, которые могут хранить цифровые данные. Естественно, в это число попадают iPhone, iPad и iPod.

Французская SACEM требует от Apple 5 млн евро

Более того, по данным SACEM данный налог был заложен в стоимость последней партии гаджетов, которые Apple реализовала во Франции. Тем не менее, Apple не удосужилась произвести соответствующие денежные отчисления, после чего и был подан судебный иск по взысканию налога. Напомним, что ранее Apple уже предъявили претензии в США, обвинив в том, что компания не переводит деньги на американские счета, чтобы избежать выплаты налогов. В свою очередь, глава Apple заявил, что его компания привыкла платить по счетам и не уклоняется от своих обязанностей в этом отношении.

Автор: Олег Писарев
4.06.2013 (17:43)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.