Гаджеты и устройства для гиков

Первая система для Google Chromecast

Первая система для Google ChromecastКомпания Marvell анонсировала совершенно новую систему, в основу которой лег чип, используемый в устройстве Google Chromecast, недавно анонсированном вместе с планшетом Nexus 7. Напомним, что Chromecast предназначен для воспроизведения цифрового контента с компьютеров или мобильных устройств на экране телевизора. Появление этого гаджета показало, насколько нужен подобный продукт на рынке, и первую партию его раскупили всего за несколько дней, благо, что цена устройства составила всего 35 долларов США.

Первая система для Google Chromecast

Вот и Marvell, решившая прокатиться на волне популярности Chromecast, выпустила систему SoC ARMADA 1500-mini, которая основана на том же кристалле, что и Chromecast, и специально оптимизирована для воспроизведения видеосигнала в формате 1080р. Помимо этого, система получила отличные показатели энергоэффективности и способна передавать высококачественный аудио- и видеосигнал. Вполне возможно, что новая разработка Marvell ляжет в основу еще не одного HDMI-донгла и телевизионных приемников, поддерживающих технологию Smart TV.

Автор: Олег Писарев
2.08.2013 (19:23)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.