Интернет-события и обзоры

Социальная сеть «ВКонтакте» может стать первой жертвой антипиратского закона

Социальная сеть «ВКонтакте» может стать первой жертвой антипиратского законаСкандальный антипиратский закон, который вступил в силу 1 августа 2013 года, уже начал работать. Компания «Кино без границ» подала иск против социальной сети «ВКонтакте», поводом для которого послужили размещенные на страницах сети пять фильмов, права на которые принадлежат дистрибьютору. Речь идет о кинокартинах «Полный беспредел» Такеши Китано, «В первый раз» Джона Кэздана, «Стыд» Стива Маккуина, «Опасный метод» Дэвида Кроненберга и «Океаны» Жака Перрена и Жака Клюзо.

Социальная сеть «ВКонтакте» может стать первой жертвой антипиратского закона

Отметим, что Мосгорсуд отказал правообладателям и не принял заявление на том основании, что «Кино без границ» не предоставила доказательств, что именно ей принадлежат права на указанные фильмы. В пакете документов отсутствовали также и другие необходимые бумаги. Впрочем, очевидно, что это всего лишь формальность и повторная подача заявления обойдется без подобных казусов. Если суд вынесет заключение в пользу истца, то может сложиться весьма щепетильная ситуация, когда закрытым может оказаться огромный ресурс, если «ВКонтакте» не удалит со своих страниц противоправный контент, а провайдер не сможет обеспечить блокировку отдельных страниц, на которых он размещен. Напомним, что в данной редакции закон предусматривает наказание только за незаконное размещение кинопродукции, но осенью его действие может быть расширено и на другие мультимедийные материалы.

Автор: Олег Писарев
2.08.2013 (20:08)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.