События IT-индустрии

BlackBerry не получит государственных субсидий

BlackBerry не получит государственных субсидийКанадская компания BlackBerry находится сегодня в очень сложном положении, которое вызвано провалом новой операционной системы BlackBerry 10 и фирменных смартфонов на ее основе. Пользователи не оценили многолетних стараний BlackBerry и спрос на новые смартфоны канадской компании совсем небольшой.

BlackBerry не получит государственных субсидий

Компания могла бы получить помощь из канадской казны, но по словам министра промышленности этой страны Джеймса Мура, Канада не намерена делать подобные шаги и BlackBerry придется надеяться на собственные силы. Министр вспомнил о былых заслугах одного из активных игроков мобильного рынка в прошлом и отметил, что компания имеет большое значение для страны, дает работу многим канадцам и граждане гордятся ее достижениями.

Напомним, что BlackBerry рассматривает различные варианты сотрудничества с новыми партнерами, а руководство не исключает возможности объединения или даже продажи компании. Компания с удовольствием рассмотрит варианты сотрудничества с местными и иностранными инвесторами, хотя многие аналитики считают, что в ее положении нужны слишком радикальные меры, которые могут привести к непредсказуемым последствиям.

Автор: Олег Писарев
27.08.2013 (16:04)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.