События IT-индустрии

Раджив Сури стал генеральным директором компании Nokia

Раджив Сури стал генеральным директором компании NokiaСерьезные кадровые изменения произошли в компании Nokia, которая недавно окончательно лишилась своего мобильного подразделения после закрытия сделки с Microsoft. В частности, новым генеральным директором и президентом одновременно стал Раджив Сури, который начнет выполнять свои обязанности с 1 мая текущего года. Сури уже более 20 лет работает в компании и до недавнего времени занимал пост CEO «Nokia Solutions & Networks», которая сегодня называется уже просто «Networks», возглавив это подразделение в 2009 году.

Раджив Сури стал генеральным директором компании Nokia

Помимо этого, несомненно, самого громкого назначения, Nokia проводит активную ротацию кадров. Так, Ристо Сииласмаа вновь стал председателем совета директоров, а Майкл Холбхерр возглавит подразделение, которое занимается созданием и продвижением «Here».

Очевидно, что в будущем, то, что сегодня представляет собой Nokia, уже не сможет составить конкуренцию лидерам мобильного рынка, поэтому компания сосредоточится на разработке инновационных технологий телекоммуникационного рынка. Кроме того, большое внимание будет уделено развитию собственного картографического сервиса «Here», причем уже сегодня Nokia говорит о конкуренции только с Google Maps, тогда как альтернативные сервисы не рассматриваются в качестве серьезных соперников.

Таким образом, освободившись от телефонного балласта, сражение за который Nokia бесславно проиграла, компания намерена продолжить работу уже на другом поприще, где попытается усилить уже завоеванные позиции и завоевать новые.

Автор: Олег Писарев
1.05.2014 (22:39)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2017

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.