События IT-индустрии

Google покупает «спутниковый» Skybox за 500 млн долларов

Недавняя новость о том, что Google попытается обеспечить жителей Земли спутниковым интернетом, начинает обрастать дополнительными подробностями. Так, стало известно, что Google покупает компанию Skybox, которая является источником спутниковых снимков земной поверхности, используемых, в том числе, и в сервисе Google Maps. Это позволит корпорации повысить уровень точности картографических данных, а также стать первым шагом к реализации проекта по обеспечению доступа в интернет посредством спутниковой связи.

Google покупает «спутниковый» Skybox за 500 млн долларов

Напомним, что Google получает данные для собственного картографического сервиса из нескольких сотен различных источников, тогда как сейчас у корпорации появилась уникальная возможность самостоятельно выполнять все работы по фотографированию и наполнению базы Maps новыми фотоматериалами. Стоит отметить, что спутники Skybox небольшие по своим размерам, но оснащены высококачественной фотоаппаратурой, которая позволяет делать снимки поверхности нашей планеты с разрешением менее одного квадратного метра.

Отметим, что покупка Skybox обошлась компании всего в 500 млн долларов, которые, несомненно, потрачены с большой пользой. Что касается спутникового интернета, то на первых порах компания могла бы использовать уже запущенные спутники для тех или иных целей своего грандиозного проекта, а в будущем, как и планировалось, построить не менее 180 космических аппаратов, стоимость которых оценивается в сумму от 1 до 3 млрд долларов.

Автор: Олег Писарев
12.06.2014 (19:54)
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2017

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.