Безопасность

Сына депутата от ЛДПР похитили американские спецслужбы

Русский хакер Роман Селезнев, отец которого, Валерий Селезнев, является депутатом Государственной Думы от ЛДПР, был задержан американскими спецслужбами, которые подозревают его в хищении информации о нескольких сотнях тысяч банковских карт. Помимо этого, Селезнева обвиняют в продаже этих данных и получении дохода в размере 2 млн долларов. Даже одно из этих обвинений, если оно будет доказано, грозит хакеру наказанием в виде тюремного заключения сроком до 30 лет и штраф в размере 3 млн долларов. По информации Секретной службы США, Роман Селезнев совершил описанные преступления в период с 2009 по 2011 годы. По имеющимся сведениям, именно он является администратором сайта carder.su, посредством которого продавались карты клиентов самых разных банков со всего мира.

Сына депутата от ЛДПР похитили американские спецслужбы

Напомним, что Романа Селезнева задержали 5 июля на Мальдивах, после чего, без решения местного суда, вывезли на частном самолете на остров Гуам, который находится под американской юрисдикцией. Известно, что отец Селезнева уже выступил с резкой критикой действий американских спецслужб, потребовав немедленного освобождения своего сына и отправки его на Родину. Не забыл депутат и Мальдивы, которым «пригрозил» экономическими санкциями, заявив, что «надо быть решительнее» и использовать экономические рычаги, чтобы показать, что Россия способна защищать своих граждан.

А тем временем АНБ США следит за пользователями Tor.

Автор: Олег Писарев
9.07.2014 (02:46)
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.