Новостной микс

Голливуд значительно завышает потери от кинопиратов

Благодаря исследованию американского экономиста Колмана Стрампфа, у нас есть уникальная возможность взглянуть на реальные цифры, которые демонстрируют убытки голливудских киностудий, якобы получаемых ими в связи с распространением пиратства. Стрампф изучил 150 наиболее популярных, выпущенные за последние семь лет, определив, что за первый месяц проката, который традиционно является самым прибыльным, пираты «отобрали» у компаний всего 200 млн долларов, что в сумме составляет менее одного процента общих кассовых сборов. Стоит отметить, что на меры, связанные с борьбой с пиратством, Американская киноассоциация за те же семь лет потратила 500 млн долларов, то есть в 2,5 раза больше, чем потеряли прокатчики.

Голливуд значительно завышает потери от кинопиратов

Примечательно, что появление пиратской копии фильма до его премьеры лишь способствует увеличению кассовых сборов, что дает основания задуматься над истинной ролью кинопиратов, которые могут работать в «одной связке» с кинопрокатчиками.

А тем временем Руперт Мердок предложил продать Time Warner Inc. за 80 млрд долларов.

Автор: Олег Писарев
19.07.2014 (15:53)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.