Безопасность

В Великобритании могут ужесточить наказание за виртуальные кражи

Виртуальные преступления давно перестали быть чем-то удивительным. К сожалению, их количество и ущерб от них растут в геометрической прогрессии, лишая миллионы пользователей глобальной Сети не только виртуальных ценностей, но и вполне реальных финансовых средств. Чтобы активизировать борьбу с этим видом нарушения закона, один из британских политиков, известный своим пристрастием к игре в World Of Warcraft, предложил наказывать за кражу виртуальных объектов гораздо более жестко, чем это принято сегодня.

В Великобритании могут ужесточить наказание за виртуальные кражи

В качестве примера парламентарий привел свою любимую игру World Of Warcraft, где есть немало ценных предметов, за которые геймеры платят реальные деньги, а, следовательно, их кража может быть приравнена к реальному преступлению. Нечистые на руку игроки всевозможными путями, в том числе и обманными, мошенническими, получают доступ к ценным игровым артефактам, а затем продают его на аукционах, монетизируя свое преступление. При этом обороты данного рынка составляют миллионы долларов, что уже нельзя игнорировать, а следует обратить пристальное внимание на имеющиеся факты и усложнить жизнь виртуальных преступников.

Обратите также внимание на Defender – газовый баллончик с фотокамерой и Bluetooth.

Автор: Олег Писарев
29.07.2014 (15:17)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.