Безопасность

Кошка помогла выявить незащищенные точки Wi-Fi

Кошки издревле являются друзьями человека, а с недавних пор они стали еще и верными друзьями хакеров, один из которых, по имени Джин Брансфилд, придумал использовать этих животных для поиска уязвимых сетей Wi-Fi. В качестве первопроходца он использовал собственного кота сиамской породы по кличке Коко. Надев на него специальный ошейник WarKitteh, Брансфилд отправил кота на прогулку, при этом принимая с помощью гаджета сигналы открытых точек доступа Wi-Fi, а также тех, которые менее всего защищены от взлома, сообщает vkulake.com.

Кошка помогла выявить незащищенные точки Wi-Fi

В результате, в распоряжении хакера оказалась достаточно подробная карта местности с указанными на ней объектами, взлом которых не представлял бы для него большой сложности. Впрочем, свой эксперимент Брансфилд задумал совсем с другой целью. Он выяснил, что, даже несмотря на ежедневные предупреждения о слежке со стороны АНБ и регулярных атак хакеров, пользователи зачастую ведут себя очень беспечно, забывая защищать свои устройства паролями или используя для них WEP-шифрование, взломать которое не составит труда для любого специалиста. Хакер рекомендует отнестись к защите собственных данных и сетей с большей ответственностью, чтобы впоследствии не пришлось жалеть о потерянной переписке или об интимных фотографиях, неожиданно появившихся в сети Интернет.

Кошка помогла выявить незащищенные точки Wi-Fi

А тем временем обнаруженная уязвимость в USB позволит заражать вирусом любые устройства.

Автор: Олег Писарев
12.08.2014 (21:47)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.