Новостной микс

Apple отказалась от химикатов при сборке iPhone и iPod

Компания Apple, всегда заявлявшая о своей приверженности к зеленым технологиям, объявила о намерении отказаться от использования в производстве iPhone некоторых опасных веществ. Среди них присутствуют н-гексан и бензол, которые применялись при сборке iPhone, iPod и компьютеров Mac. Эти вещества входят в состав некоторых растворителей, поэтому полностью отказаться от их использования невозможно, но Apple нашла возможность значительно ограничить их применение.

Apple отказалась от химикатов при сборке iPhone и iPod

Нужно отметить, что американская компания сделала шаг навстречу «зеленым» после выступлений китайских и американских активистов, не раз указывавших на тот факт, что бензол и н-гексан, по данным агентства окружающей среды США, могут быть причиной заболевания лейкемией, нервных расстройств и прочих недугов. Теперь более полумиллиона сотрудников, занятых в процессе сборки всемирно известных гаджетов, могут не беспокоиться, что эти вредные вещества и далее продолжат отравлять их организмы.

А тем временем появилось дизайнерское платье против электрических разрядов.

Автор: Олег Писарев
16.08.2014 (03:16)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.