События IT-индустрии

3D-принтерам отвели 10 лет на завоевание популярности у пользователей

Исследовательская компания Gartner, специализирующаяся на изучении рынка информационных технологий, опубликовала данные очередного аналитического исследования, согласно которому массовую популярность 3D-принтеры приобретут только через 10 лет. Очевидно, и об этого говорится в отчете Gartner, основной причиной тому являются достаточно высокие цены на эти устройства на подобные устройства. Простейшие 3D-принтеры сегодня стоят несколько сотен долларов, тогда как цена серьезных моделей исчисляется тысячами долларов.

3D-принтерам отвели 10 лет на завоевание популярности у пользователей

Кроме того, необходимость учитывать требования новой технологии, как то экологические и технологические, также останавливает многих потенциальных покупателей. Помочь в решении этого вопроса может только дальнейшее развитие этой перспективной технологии, которая в будущем может заменить многие современные и гораздо более энергоемкие и финансово затратные технологии. Ее преимущества уже испытали в своей работе медики, которые используют 3D-печать для создания качественно новых имплантов тех или иных частей человеческого тела. Ожидается, что вложенные в разработку новых принтеров деньги корпоративного сектора, со временем позволят обеспечить рынок домашней печати доступными и не менее эффективными 3D-принтерами.

3D-принтерам отвели 10 лет на завоевание популярности у пользователей
3D-принтерам отвели 10 лет на завоевание популярности у пользователей

А тем временем смартофны Lenovo стали популярнее ее компьютеров.

Нет ничего лучше, чем семейный отдых в горах. Такой отдых запомнится Вам и Вашим близким надолго. К тому же, это еще и очень полезно для здоровья, ведь в горах все совершенно не так, как на низинах.

Автор: Олег Писарев
27.08.2014 (00:54)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.