Гаджеты и устройства для гиков

LumiPuff – рыбка-тамагочи

Роботы давно помогают людям в самых разных сферах жизни, причем очень часто берут на себя выполнение наиболее сложных или трудоемких задач. Но сотрудники компании Sphere решили создать новое оригинальное устройство, которое сможет заменить собой такие живые существа, как аквариумные рыбки. Среди достоинств роботизированной рыбки LumiPuff, наиболее привлекают отсутствие необходимости ухаживать за ней, чистить аквариум, менять воду и, конечно же, кормить ее. Интересно, что питание в виде электрического тока рыбке все же необходимо, но получает она его с помощью модуля индукционной зарядки, которого вполне достаточно, чтобы восполнить запасы энергии.

LumiPuff – рыбка-тамагочи

Не менее интересен и тот факт, что благодаря специальному мобильному приложению, владелец рыбки может сменить окраску рыбки и заставить ее светиться, когда смартфон получает SMS-сообщение. Более того, рыбка является своеобразным воплощением знаменитой игрушки Тамагочи, так как требует покормить ее с помощью команды из мобильного приложения. Если этого не сделать, то ее свечение постепенно угаснет, а для «оживления» потребуется перезапустить игру на смартфоне или планшете. Среди других особенностей можно выделить наличие датчиков и сенсоров, с помощью которых рыбка слышит и чувствует своего хозяина, подплывая на его зов.

LumiPuff – рыбка-тамагочи

Отметим, что в настоящее время в Sphere разработана только тестовая модель рыбки, а приступить к ее серийному производству планируется не ранее середины 2015 года. Стоимость устройства при условии предварительного заказа составит 170 долларов, а в розницу гаджет поступит по цене 270 долларов. Конечно, у рыбки достаточно своеобразная внешность и заменить «живого» общения она не сможет, но нельзя не признать воплощение такой оригинальной идеи вполне достойное.

LumiPuff – рыбка-тамагочи

А тем временем Aura H2O – водонепроницаемая электронная книга.

Автор: Олег Писарев
31.08.2014 (20:17)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.